Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Недочеты в работе Минприроды

A- A+

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдений требований законодательства «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Согласно данному законодательству рыбодобывающим предприятиям республики определены и утверждены общие квоты вылова рыбы. Однако Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РД не подготовило перечень рыбопромысловых участков, не заключены договора их предоставления. Все эти недочеты делают невозможным для рыбодобывающих предприятий Дагестана добычу рыбы в пределах определенных для них долей в общей квоте.

Между тем, как сообщает прокуратура РД, отдельные статьи Конституции РФ и Федерального закона «О защите конкуренции» предусматривают поддержку конкуренции, свободу экономической деятельности, право каждого на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законом.

Нарушение прав хозяйствующих субъектов РД на свободное осуществление предпринимательской деятельности по добыче водных биоресурсов вызваны бездействием вышеназванного Министерства по исполнению возложенных на него функций. По результатам проверки в адрес министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РД внесено представление об устранении нарушений закона.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki