21:00 | 18 июня, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Официальное заявление пресс-службы АО «Дагестанская сетевая компания» по поводу несчастного случая, произошедшего в селе Мускли Дахадаевского района

A- A+

От поражения электрическим током в селе Мускли Дахадаевского района скончался житель села Аяцури Дахадаевского района Омаргаджи Магомедов.

Сразу после случившегося руководством АО «Дагестанская сетевая компания» была организована служебная проверка, опрошены очевидцы произошедшего.

Выяснилось, что пострадавший, у которого не было специального образования, в нарушение правил электробезопасности проник на территорию огражденного энергообъекта (при обследовании обнаружено, что замок с двери высоковольтного отсека был сорван), открыл дверь и попытался установить «жучки» вместо стандартных предохранителей ПК – 10 для подключения одного из местных хозяйств к энергоснабжению. В результате касания токоведущей части произошло поражение электрическим током, в результате которого мужчина и скончался.

Отметим, что в селе Мускли Дахадаевского района последние несколько лет никто не проживает.

Преимущественно здесь располагаются хозяйства, на которых проводятся лишь сезонные работы. По этой причине 3-КТП 4/40 кВА был отключен путем снятия предохранителей ПК–10.

Также в ходе проверки специалисты АО «Дагестанская сетевая компания» обнаружили, что ограждение трансформаторного пункта было демонтировано, а материалы сложены неподалеку от места ЧП предположительно в целях хищения.

Руководство АО «Дагестанская сетевая компания» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. Энергетики в очередной раз убедительно просят население Дагестана соблюдать правила электробезопасности вблизи энергообъектов: ни в коем случае не проникать на территорию подстанций, не производить никаких работ с энергооборудованием, обходить стороной оборванные провода и сообщать о фактах вмешательства в работу энергообъектов и отдельных нарушений в энергоснабжении либо специалистам территориальных подразделений «АО «Дагестанская сетевая компания» в населенных пунктах, либо по телефону «горячей линии» МРСК Северного Кавказа 8 (800) 775 91 12 (звонок бесплатный).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru