08:00 | 22 августа, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Опыт антитеррористической деятельности Мининформа Дагестана рекомендован субъектам России

A- A+

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» прошел в Москве, участие в котором приняли и руководители министерства печати и информации Республики Дагестан, сообщила пресс-служба ведомства.

Организаторами форума выступили Национальный антитеррористический комитет, Правительство Москвы, Министерство образования и науки Российской Федерации, Департамент образования города Москвы, Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России, Российский университет дружбы народов, Московский институт открытого образования.

Выступивший с докладом в рамках секции «Информационная грамотность – залог защищенности от воздействия терроризма» и. о. заместителя министра Мининформа РД Сергей Снегирев рассказал об адресном продвижении материалов антитеррористического характера в социальных сетях и интернете. В докладе были проанализированы аспекты формирования доверия к источникам получения информации, структура медиапотребления в социальных сетях, социальный портрет целевой группы и др.

По словам Сергея Снегирева, Мининформ Дагестана успешно стимулирует в интернете увеличение пользовательского контента антитеррористического характера. Эта цель достигается за счет системы грантов и эффективной работы министерства и подведомственных учреждений с населением республики. Антитеррористические материалы интернет-пользователей демонстрируют наличие альтернативной точки зрения, силу в обществе, которые способны оказывать не только пассивное сопротивление (не вступать в ряды группировки), но и активно противодействовать, используя эффект «анти-вербовки». По мнению замминистра, понятные образовательные материалы контртеррористической направленности и их большое количество имеют шанс, что пользователь, в том числе и из группы риска, увидит первыми именно их, а не «творчество» пропагандистов из числа международных террористических организаций.

Стоит отметить, что опыт работы в этом направлении министерства печати и информации Республики Дагестан был рекомендован другим субъектам Российской Федерации.

По программе конференции были продемонстрированы видеоролики патриотической направленности. Участники пленарного заседания обсудили проект резолюции Форума.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru