Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Памяти Ильяса Шурпаева

A- A+

В Махачкале в музее истории Г.Махачкалы проходила выставка под названием "С днем рождения, Ильяс". Илясу Шурпаеву исполнилось бы 33 года. Родные, коллеги и друзья вспоминали его, добродушного, молодого, полного жизненных сил.

 

Родился в Махачкале 25 июля 1975 года. Окончил Дагестанский государственный университет, факультет иностранных языков. Профессиональную деятельность начал в 1997 году журналистом Махачкалинского телеканала "м-5". С1998 года штатный сотрудник молодежной редакции ГТРК "Дагестан". В 2000 году перешел на работу в телекомпанию НТВ корреспондентом, оттуда в 2006 — на 1 канал руководителем Махачкалинского корпункта Южного бюро. В феврале 2008 перевелся в Москву и стал работать специальным корреспондентом 1 канала.

 Смотрели фото-портреты, сделанные в разные годы, просматривали видеосюжеты и репортажи. В творческой копилке Ильяса материалы из горячих точек: Чечни, Абхазии, Северной и Южной Осетии. Обязательно из каждой поездки он привозил так называемые "нетленки" — репортажи о культуре и традициях района, которые делал параллельно с основными сюжетами. Символично, что последний его сюжет — о восстановлении Новоафонского монастыря  в Абхазии датирован 12 марта.

 Ильяс не оставался равнодушным к общественной жизни страны, всегда активно в ней участвовал. Был членом Союза журналистов России, слушателем Московской школы политических исследований, выпускником программы Посольства Великобритании " Британский опыт регулирования конфликтов", а также Института ООН в Аммане.

 Его коллеги и друзья решили собраться вместе, чтобы вспомнить, чтобы помнить, потому что это важно для всех нас. Ощущение, что он уехал и вернется.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki