Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Предприниматели Дагестана намерены воспользоваться мерами поддержки бизнеса

A- A+

В частности, представители регионального бизнеса направили 44 заявки на более 500 млн. рублей в рамках программы льготного кредитования

Об этом сообщил руководитель Дагестанского отделения ПАО «Сбербанк России» Евгений Морозов в ходе заседания Оперштаба по обеспечению устойчивости экономики республики.

«Сбербанк России с 9 марта начал принимать заявки клиентов малого и среднего предпринимательства по программе льготного кредитования Банка России. Согласно этой программе, получить льготные кредиты могут малые предприятия по ставке не выше 15% годовых, средние предприятия не выше 13,5% годовых на срок до одного года. 

Срок действия программы до 30 декабря 2022 года. Перечень отраслей предприятия максимально широкий, которые попадают под эти условия. Исключения являются только подакцизные виды деятельности, сферы жилищного строительства, а также компании финансовой сферы и предприятия, у которых отсутствует статус МСП. В настоящее время в Дагестане по программе льготного кредитования поступило 44 заявки на общую сумму 508,2 млн. рублей», — рассказал Морозов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki