10:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Председатель Правительства Дагестана лично убедился в больших перспективах малой авиации

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов вместе с Героем России, президентом российской корпорации «Авиация» Магомедом Толбоевым посетили аэродром для подготовки пилотов малой авиации в Махачкале, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Абдусамад Гамидов, посетив аэродром вблизи поселка Красноармейск, отметил, что малая авиация является социально значимым и необходимым объектом для эффективного развития экономики, производства и функционирования транспортной системы на рынке авиаперевозок. С учетом относительной удаленности и труднодоступности горных территорий республики наличие аэродрома малой авиации вблизи столицы республики может стать одним из перспективных направлений, рассматриваемых в Правительстве республики.

Аэродром является единственным на Северном Кавказе учебным центром, который имеет лицензию на подготовку пилотов малой авиации, здесь есть взлетно-посадочная площадка длиной в тысячу метров, ангар для обслуживания авиатехники, здание командно-диспетчерского пункта.

По словам Абдусамада Гамидова, в Правительстве республики рассматриваются планы дальнейшего развития этого объекта, в том числе и за счет средств инвесторов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru