Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 04 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов посетил редакцию газеты «Голос степи» в Ногайском районе

A- A+

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в ходе своей рабочей поездки в Ногайский район посетил редакцию республиканской газеты на ногайском языке «Голос степи». В этом году общественно-политическому еженедельнику исполняется 90 лет.

Глава региона пообщался с коллективом газеты, поинтересовался имеющимися проблемами. Сотрудники издания выразили благодарность за проведение капитального ремонта ветхого здания, где расположена редакция СМИ, за обновление мебели и оргтехники.
Главный редактор газеты Эльмира Кожаева отметила, что республиканская газета «Голос степи» выходит еженедельно тиражом 2500 экземпляров. На газету подписываются жители Ногайского, Кизлярского, Бабаюртовского и Тарумовского районов, где компактно проживают представители  ногайского народа. «Также мы выходим в сетевом издании «Голос степи», ежедневно наш сайт посещают не менее тысячи пользователей», – сообщила Кожаева.
Кроме того, главред ознакомила Сергея Меликова с проектами редакции, которые уже реализованы. Среди них – документальные фильмы «Кадрия» и «Обманутые» в двух частях. На данный момент документальный фильм «Обманутые», рассказывающий об уехавшей в Сирию молодежи, продублирован на турецком языке и готов к показу в Анкаре по приглашению Россотрудничества при Посольстве России в Турции. Сергей Меликов поддержал эту инициативу журналистов и пожелал творческих успехов коллективу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki