00:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Суд признал законность предписания ГЖИ о произведении перерасчета платы за техобслуживание на сумму более 1,3 млн рублей

A- A+

В орган госжилнадзора поступило обращение жильца дома  г. Каспийска с жалобой на установление управляющей компанией завышенных тарифов на техническое обслуживание, а также о включении в плату за содержание жилого помещения расходов на охрану, сообщает пресс-служба  Госжилинспекции РД.

Сотрудниками ГЖИ была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что управляющая компания без согласия жильцов дома навязала дополнительную платную услугу – охрана дома и пропускной режим.

После выявления нарушений  в адрес управляющей компании было выдано предписание. Также ГЖИ предписала УК сделать перерасчет необоснованных начислений. Общество посчитало предписание незаконным, в связи с чем направило жалобу в Арбитражный суд.

Представленные ООО «Управляющая организация Солнечный город» доводы Арбитражный суд РД посчитал необоснованными и признал правомерность требований предписания ГЖИ.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru