Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане пройдёт большое совещание по воде

A- A+

В рамках заседания Оперштаба по коронавирусу под руководством врио Главы РД Сергея Меликова рассмотрели вопрос обеспечения качественной питьевой водой населения в городах Каспийск и Избербаш.

Было отмечено, что в создавшейся ситуации без решения вопросов водоснабжения решать задачи по реализации санитарно-эпидемиологических мер, в том числе в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, практически невозможно. Как отметил Сергей Меликов, в Дагестане есть проблемы, которые напрямую влияют на здоровье наших граждан, среди них обеспечение водой. В этой части необходимы системные решения. Вместе с тем, подчеркнул глава региона, проблема с обеспечением качественном водой возникла в республике не сегодня.

Руководитель республики в этой связи подверг критике работу руководителей ряда профильных министерств и ведомств. Врио Главы РД призвал поддержать глав муниципальных образований в их стремлении создать необходимые условия, обеспечив население качественной водой. Ответственным руководителям даны поручения и определены сроки для наведения порядка. В частности, Сергей Меликов поручил врио заместителя Председателя Правительства Инсафу Хайруллину в недельный срок организовать со всеми заинтересованными структурами, включая Минприроды РД и Минстрой РД, экспертное сообщество, совещание по данному вопросу, на котором должны быть выработаны решения по обеспечению городов качественной питьевой водой.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki