Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 17 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане прошёл VI Республиканский Православный Пасхальный праздник

1 2
A- A+

В этом году прошёл Шестой по счёту Республиканский Православный Пасхальный праздник, организованный  Махачкалинской  и Грозненской епархией.

В организации также приняли участие Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно с Министерством культуры Республики Дагестан и Республиканским Домом народного творчества при участии муниципальных образований региона.

Гостей от имени от Главы Дагестана Сергея Меликова поприветствовал и поздравил министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, пожелал здоровья, мира и благополучия.

Также гостей и участников мероприятия со сцены приветствовали заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова и министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

В рамках мероприятия состоялось торжественное награждение Епархиальными грамотами, которые удостоились директор ЦТКНР г. Кизляр Алла Коваленко и художественный руководитель ансамбля «Яблонька» Кизлярского района Наталья Курбанова.

Благодарность за вклад в сохранение народных традиций от министерства культуры РД, Республиканского дома народного творчества к 20-ти летнему юбилею танцевального коллектива «Родничок» ДШИ №1 г. Кизляра была вручена руководителю детского ансамбля Натальи Шуваловой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki