Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Казбековском районе введен в эксплуатацию участок дороги, проходящей через селение Дылым

A- A+

В Казбековском районе, после ремонта, введен в эксплуатацию участок автодороги Хасавюрт – Тлох км 22 – км 23,7, проходящий через райцентр - селение Дылым.

 Участок был отремонтирован за три месяца ОАО «Казбековское ДЭП №15». Стоимость работ составила 8,7 млн рублей. Как отметил глава администрации МР «Казбековский район» Зикрула Эмеев, введенная в эксплуатацию дорога имеет для района большое значение.

 «Эта дорога является частью республиканской трассы Хасавюрт – Тлох. Конечно, после введения в строй Гимринского тоннеля, интенсивность движения автотранспорта по ней заметно сократилась, но, тем не менее, остается значительной. По ней ездят в родные села жители Гунибского и Ботлихского районов. Проведенный ремонт существенно повысил безопасность дорожного движения, и жители села сразу почувствовали перемены: пыли от проезжающего транспорта стало намного меньше, улучшилась организация движения пешеходов», — подчеркнул З.Н. Эмеев.

 Он поблагодарил дорожников за качественно проделанную работу и руководство ГКУ «Дагестанавтодор» за то, что оно, если это возможно, идет навстречу пожеланиям районной администрации.

 «Вся работа направлена на улучшение жизни людей. Надеемся, что и впредь Дагавтодор будет уделять внимание проблемам, имеющимся в Казбековском районе. Так, у нас есть оползневые участки дорог, которые предполагается реконструировать в будущем», — заключил глава администрации.

 В свою очередь, руководитель подрядной организации, выполнившей ремонт, — гендиректор ОАО «Казбековское ДЭП №15» Магомед Юсупов, сообщил, что в районе выполняется большой объем работ по ремонту и содержанию транспортных артерий. Так, в прошлом году здесь был проведен ремонт 11 километров дорог, в текущем – 6 километров. Было уложено новое асфальтобетонное покрытие, нанесена разметка, установлены дорожные знаки и обустроены пешеходные зоны.

 «Состояние автомобильных дорог в Казбековском районе из года в год становится лучше. Работы выполняются под руководством ГКУ “Дагестанавтодор”, есть позитивное отношение к работе дорожников и со стороны администрации района», — отметил он.

Пресс-служба ГКУ «Дагестанавтодор»
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki