Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 22 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили перспективы развития рыбохозяйственного комплекса региона

A- A+

Совещание по вопросу развития рыбохозяйственного комплекса региона сегодня прошло в Правительстве Дагестана под руководством главы кабмина республики Артёма Здунова с участием руководителей ряда министерств, ведомств, муниципалитетов, а также профильных предприятий, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

С основным докладом о ходе исполнения ранее данных поручений выступил врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев.

Врио министра доложил об имеющихся в отрасли  проблемных вопросах отрасли и свое видение их решения. Далее он подчеркнул важность производства рыбных кормов для искусственного выращивания рыбы. По его словам, высококачественные корм успешно производятся в Иране, при этом они стоят значительно дешевле западных аналогов. В связи с этим, сказал он, было бы целесообразно направить специалистов в Иран для изучения опыта работы в рыбной отрасли и определения экономической целесообразности производства кормов.

Карачаев также рассказал, что одним из основных вопросов предприятия КФХ «Янтарное» является потребность его подключения к Миатлинскому водоводу для обеспечения резервным источником водоснабжения. Речь также зашла о строительстве автодорожного моста через канал «Юзбаш» от автомобильной дороги на пос. Сулак в целях обеспечения транспортной доступности на площадку КФХ «Янтарное».

В ходе совещания премьер-министр поручил Минстрою РД взять на оперативный контроль решение вопроса подключения КФХ «Янтарное» к Миатлинскому водоводу для обеспечения предприятия резервным источником водоснабжения и сообщить о результатах Правительству РД.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан было дано указание постоянно оказывать содействие предприятиям аквакультуры в предоставлении предусмотренных законодательством мер государственной поддержки в рамках реализации мероприятий государственной программы РД «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki