03:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В России сегодня вступили новые поправки в ПДД

A- A+

С сегодняшнего дня в России вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения (ПДД), которая вводит ограничения для неэкологичных авто.

Под их действие попадут машины с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» (в частности, это такие модели автомобилей, как «Жигули» и «Лада Самара»).

В ближайшие месяцы на дорогах появятся новые знаки, разрешающие проезд автомобилям с двигателями определенного экологического класса.

Предполагается, что ограничения будут вводиться в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, а исполнение будет контролироваться инспекторами ДПС и дорожными камерами. Номера машин будут сверять с общероссийской базой данных МВД, в которую занесена информация об экологическом классе ТС.

Штраф за несоблюдение новых ПДД составит 500 рублей.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в июле прошлого года в Правила дорожного движения внесли ряд изменений, касающихся старых машин, электромобилей и движения велосипедистов. Именно тогда местным властям решили дать возможность ограничивать въезд старых авто, например, в исторические центры городов и на улицы, прилегающие к зонам отдыха.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki