Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 19 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Сулейман-Стальском районе ликвидируют самозахваты земель 

A- A+

Власти Сулейман-Стальского района принимают меры по изъятию самовольно захваченных земельных участков для строительства дополнительного корпуса и реконструкции Новопоселковой школы. 

Здание школы, как сообщает муниципальная  пресс-служба, построено еще в конце 60-х годов и было рассчитано на 320 мест. На сегодняшний день количество выросло вдвое — 665 детей. Уроки вынуждены проводить в три смены. 

В связи с этим, администрация района, при поддержке Правительства республики, запланировала реконструкцию Новопоселковой школы со строительством нового учебного корпуса на 200 ученических мест.

По документам к школе прилагается достаточная для строительства территория площадью 2,05 га. Однако по факту, на сегодня  часть этой земли захвачена жителями прилегающих к школе домов. 

При рейдовом осмотре специалисты профильных структур администрации муниципалитета поговорили с местными жителями, разъяснили им нормы градостроительного и земельного законодательств, в соответствии с которыми потребовали добровольно освободить незаконно присвоенные участки школы. Двое так и сделали.  Шестеро же местных жителей не готовы вернуть незаконно присвоенную землю. На сегодня разъяснительная работа с ними продолжается. В случае если жители продолжат отказываться освобождать самозахваты, в отношении них будут заведены судебные дела. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki