09:53 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

В Театре поэзии состоялась встреча с поэтами Фазиром Муалимом и Магомедом Мусаевым

A- A+

В рамках встречи, прошедшей накануне в Театре поэзии в г. Махачкале, поэты поделились с гостями своим творческим миром, прочитали новые произведения и обсудили положение литературы в современном Дагестане, сообщили в пресс-службе учреждения.

Фазир Муалим – поэт дагестанского происхождения, стоявший у истоков литературного объединения «Верба». Окончил Литературный институт имени Горького, многие годы публикуется в газетах и журналах, регулярно выступает на поэтических площадках Махачкалы.

Магомед Мусаев – молодой поэт, не раз выступавший в Театре поэзии, участник по Клуба молодых поэтов и начинающих литераторов «Лира». Его стихи обсуждались на открытом семинаре Магомеда Ахмедова, а недавно поэт посетил форум молодых литераторов «Таврида».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Союза писателей Дагестана Марина Ахмедова, директор Дагестанского филиала Фонда культуры РФ Луиза Гаврилова, главный редактор кавказской литературно-художественной газеты «Горцы» Марат Гаджиев, писатель, публицист, общественный деятель Саид Ниналалов, журналист, редактор теле радиопередач на аварском языке  Айшат Малачилова (ГТРК «Дагестан»), представители поэтических клубов и творческих объединений, студенты вузов и сузов столицы.