Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 30 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Висампаша Ханалиев прошел ревакцинацию

A- A+

Исполняющий обязанности ректора Дагестанского государственного медицинского университета Висампаша Ханалиев 18 января прошел ревакцинацию от новой коронавирусной инфекции (Covid-19) в пункте вакцинации в здании администрации вуза.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РД, первую вакцинацию Ханалиев прошел в июне 2021 года, а сегодня получил прививку вакциной «Спутник Лайт».

«В нашей республике в скором времени получит распространение штамм «омикрон», который отличается высокой контагиозностью. Поэтому мною было принято решение, несмотря на достаточное количество антител, получить прививку и тем самым обезопасить себя и своих близких от коварной инфекции», — отметил руководитель вуза.

Ханалиев подчеркнул, что каждый сознательный житель нашей республики, не имеющий противопоказаний, должен пройти процедуру вакцинации, чтобы сдержать распространение новой коронавирусной инфекции. «Только так мы сможем победить вирус и вернуться к привычному нам образу жизни. Все российские вакцины прошли испытания, доказали свою эффективность и безопасность. Призываю каждого нашего сотрудника и студента, каждого дагестанца пройти вакцинацию!», — подчеркнул и.о. ректора ДГМУ Висампаша Ханалиев.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki