Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев: «Наша позиция – действовать в рамках закона, помня об интересах граждан»

A- A+

Вопросы, касающиеся деятельности газотранспортной системы Дагестана и эффективного взаимодействия структур в этой части, поднялГлава Дагестана Владимир Васильев на совещании, в котором приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, вице-премьер республики Владимир Лемешко, министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, прокурор РД Алексей Ежов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александр Астанин, руководители ряда министерств и ведомств, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Участники совещания рассмотрели все возможные совместные шаги по улучшению функционирования системы газообеспечения региона, которым занимается «Газпром трансгаз Махачкала», который входит в состав единой системы газоснабжения страны и обеспечивает природным газом жителей 29 районов и 10 городов республики.

Среди требующих решения вопросов, поднятых на встрече, был связанный с эксплуатацией ряда республиканских объектов газотранспортной системы. На сегодняшний день практически завершена процедура оформления ГРС в собственность республики. После — будут заключены соглашения на их техническое обслуживание.

«Мы должны быстро привести систему в рабочее состояние», — отметил Владимир Васильев, поручив всем ответственным за процесс руководителям строго соблюдать установленные сроки решения задач.

Одной из актуальных была и тема, касающаяся нарушений охранных зон. По словам Астанина, за два года с Минпромом республики в этом направлении проделана достаточно большая работа: установлено немало случаев возведения домов в охранных зонах, что нарушает требования промышленной безопасности при эксплуатации объектов магистрального газопровода. На сегодня выявлено 1030 нарушений градостроительных норм, всего за это время их устранено 275.

Глава Дагестана уверен, что это очень важный вопрос, прежде всего, в плане безопасности жителей. «Изменились требования к зоне, где запрещено проживать и вести хозяйственную деятельность, – сегодня она увеличилась. Мы попали в положение, когда значительная часть нашей застройки находится там, где исключена эксплуатация земли, там, где находится источник повышенной опасности. Мы будем решать эти вопросы пошагово, работая вместе. Наша позиция – действовать в рамках закона, помня об интересах граждан».

Также на встрече говорили об обеспечении населения республики необходимым объемом газа в период отопительного сезона.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki