Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:55 | 21 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Врио Председателя Правительства Дагестана проинспектировал ход строительства школы в Кумторкалинском районе

A- A+

Абдусамад Гамидов проинспектировал строительство общеобразовательной школы на 400 мест и детский сад на 50 мест в селе Алмало Кумторкалинского района, сообщила пресс-служба и Администрации Главы и Правительства РД.

Абдусамаду Гамидову доложили, что  строительство нового учебного заведения было начато в мае 2017 года текущего года и уже к декабрю планируется его завершить.

Осмотрев объект, Абдусамад Гамидов сказал, что «Сегодня в школе Алмало строители занимаются возведением кровли здания параллельно ведутся внутренние работы. В целом ее готовность ориентировочно составляет 45%. Отставания от графика нет. Строители заверяют нас, что за оставшиеся 2,5 месяца объект будет завершен. Ход строительства школы находится у нас на особом каждодневном контроле. Мы хотим и обязаны успеть сдать ее, как и другие школы, в эксплуатацию в установленные сроки»,– сказал врио премьер-министра республики.

Врио Председателя Правительства заметил, что в республике уделяется особое внимание вопросам реализации федеральной программы по ликвидации трехсменного режима обучения.

С этой целью в Дагестане строятся также общеобразовательные учреждения и в других муниципальных районах, в том числе в с. Эминхюр Сулейман-Стальского района, в с. Наскент Левашинского района, в микрорайоне завода «Эльтав» в Махачкале, а также  строится дополнительный корпус на 604 места в СОШ № 10 столицы республики, школы  в с. Карланюрт и в с. Кадыротар Хасавюртовского района и в с. Яраг-Казмаляр Магарамкентского района.

Как отметил Абдусамад Гамидов, строительство этих школ начато за счет инвесторов с последующим выкупом учебных учреждений государством.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki