Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Задержан экс-глава территориального бюро медико-социальной экспертизы Дагестана

A- A+

Находившийся в международном розыске руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомед Махачев задержан оперативниками Управления федеральной службы безопасности по республике при поддержке сотрудников УУР МВД по Дагестану,  сообщает ТАСС.

В настоящее время Махачев доставлен в изолятор временного содержания. В ближайшие дни суд изберет ему меру пресечения.

Ранее сообщалось, что бюро медико-социальной экспертизы Дагестана незаконно признало инвалидами более 300 человек, ущерб Пенсионному фонду России составил около 24 млн рублей. В конце мая в отношении Махачева и некоторых его подчиненных были возбуждены уголовные дела.

В доме Махачева был проведен обыск, сам чиновник скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. Позднее были задержаны три его заместителя и несколько сотрудников бюро.

Напомним, на этой неделе был заключен под стражу и, находившийся под домашним арестом  младший брат Махачева – Ашик, который, по версии правоохранительных органов, планировал скрыться от следствия.

На этой же неделе следователи возбудили еще три уголовных дела в отношении двоих руководителей и четверых сотрудников структурных подразделений МСЭ. По некоторым данным, среди задержанных и сын, а также несколько близких родственников Магомеда Махачева.

Следствие установило, что в 2016-2017 годы должностные лица двух территориальных бюро медико-социальной экспертизы путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы: акт медико-социальной экспертизы гражданина, протокол медико-социальной экспертизы гражданина в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы, а также справки об установлении инвалидности, незаконно установили инвалидности двоим гражданам.

Магомед Махачев подозревается в создании преступного сообщества, посредством которого были похищены, а также добыты в виде взяток десятки, а то и сотни млн рублей.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki