Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Завод «Дагдизель» в Дагестане возвращает свои былые мощности и потенциал

A- A+

Объемы производства ОАО «Завод Дагдизель» за первые 4 месяца текущего года составили свыше 430 млн рублей, что в 20 раз больше, чем за соответствующий период 2016 года.
Соответственно, в 1,6 раза увеличился и рост заработной платы работников предприятия.
Причина столь оптимистического положения основана на коренной технологической модернизации завода. 
Как сообщили в ОАО, в рамках Госпрограммы РФ “Развитие оборонно-промышленного комплекса” в 2016 году заводом было приобретено оборудования на сумму свыше 424 млн рублей, а также произведено ремонтных и строительно-монтажных работ на сумму 205 млн 400 тысяч рублей. На 2017 год предполагается полная модернизация технологического оборудования.
Напомним, что машиностроительный завод ОАО «Завод Дагдизель» является одним из крупнейших промышленных предприятий Дагестана, основанным в городе Каспийске  в 1932 году. 
В советское время был одним из ведущих дизелестроительных и торпедостроительных заводов СССР. Основными направлениями деятельности завода, с 2008 года входящего в концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор», в настоящее время является, также производство промышленных и судовых дизельных двигателей и дизель-электростанций сухопутного и морского назначения, а также различных машин сельскохозяйственного, строительного и пищевого назначения и другое оборудование.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki