01:00 | 13 ноября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Аэропорту нужно расширяться

Правительство
A- A+

Под руководством Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова 14 августа состоялось совещание о ситуации с использованием земельных участков, прилегающих к АО «Международный аэропорт «Махачкала», и перспективах расширения аэропорта.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства — министр по земельным и имущественным отношениям РД Екатерина Толстикова, врио заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, глава МО «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев, генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов и другие.

Артём Здунов, подчеркнув стратегическую значимость аэропорта, отметил необходимость планирования и прогнозирования его деятельности на ближайшую перспективу, в том числе в части расширения взлетно-посадочной полосы и строительства нового терминала.

Арсен Пирмагомедов, говоря о развитии воздушной гавани, подчеркнул: «После первого этапа реконструкции мы имеем на сегодняшний день взлетно-посадочную полосу с низким коэффициентом PCN – 42 и короткой взлетно-посадочной полосой 2640 м. Это создаёт препятствия по приему-выпуску широкофюзеляжных самолетов и некоторых видов узкофюзеляжных воздушных судов. Для того чтобы увеличить существующую полосу, дополнительно нужны земли, которые примыкают непосредственно к территории аэропорта. Однако детальный анализ уже существующей полосы показал, что удлинения и расширения будет недостаточно, потому что несущая способность полосы не дает возможности принимать большое количество широкофюзеляжных самолетов».

Он также сообщил о многочисленных запросах от иностранных компаний на прилет-вылет, в частности, Ирана и Китая. Директор аэропорта заявил также о возможности строительства грузового терминала и склада временного хранения для того, чтобы авиаперевозки грузов по России и за рубеж стали быстрее и дешевле.

Резюмируя обсуждение, Артём Здунов поручил руководству компании подготовить четкое обоснование количества земель, необходимых для резервирования.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»