Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 06 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Для развития детского туризма

A- A+

На недавнем совещании по вопросам строительства, капитального ремонта, лицензирования объектов образования и о ходе оздоровительной летней кампании в 2022 году Глава Дагестана Сергей Меликов отметил, что в Дагестане, на юге страны, при наличии моря, гор, леса недостаточное количество детских летних лагерей недопустимо, а дети должны проводить время интересно и с пользой.

«Почему у нас туристы ездят по республике, а дети нет? Есть ведь школьные автобусы, меценаты, Минтуризм, через который можно заказать автобусы. Почему это нельзя сделать?» – задал вопрос Сергей Меликов руководителям органов власти и поручил ответственным органам начать готовиться к летнему сезону будущего года, чтобы уже к сентябрю представить проработанные предложения по коренному изменению ситуации.

И вот Минтуризм РД оперативно отреагировал на сетования руководителя республики.

«Для развития детского туризма, а также создания условий для приобщения детей к изучению истории и традиций родного края Министерство по туризму и НХП РД запускает новую меру поддержки. Туроператоры получат субсидии на возмещение затрат на туристско-экскурсионные поездки по Дагестану для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети-сироты, инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей.

Для получения субсидии туроператор должен соответствовать всем требованиям отбора, а также предоставить перечень документов, подтверждающих фактически произведенные затраты, расходы.

Заявки на предоставление субсидии будут приниматься в Министерстве по туризму и НХП РД с 25 августа по 20 октября», – сообщается на сайте ведомства.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»