Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

«Главное — оставаться людьми»

Спецоперация на Украине
A- A+

Тысячи эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик нашли кров в регионах России. Для них наступила мирная жизнь на новом месте. Нашли пристанище для себя беженцы и в нашей республике.

Как отметила депутат Народного Собрания РД, председатель регионального отделения «Опора России» Зульгимар Тагибова-Ричинская, к гостям в Дагестане всегда относились с особы пиететом.

– Когда ни в чём не повинные люди попадают в трудную ситуацию, помогать им – наш святой человеческий долг. Дагестанцы всегда приходили на помощь тем, кто в ней нуждается. И сегодня дагестанцы не останутся в стороне. Добро пожаловать в нашу республику всем украинцам с добрым сердцем! – сказала Зульгимар Ибрагимовна. – Правительство республики предусмотрело весомую сумму (более 80 млн. рублей) на случай прибытия беженцев из ДНР и ЛНР. Помогут, думаю, и рядовые жители. Предприниматели Дагестана готовы принять беженцев на работу, обеспечить жильем и соцпакетом. Мы должны сейчас объединиться, главное в этой сложной ситуации – оставаться людьми».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»