Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

«Эхо» лжи и лицемерия

Спецоперация на Украине
A- A+

Эхо – понятие физическое: отражение звука. Но это отражение никогда не бывает идентичным оригиналу. Оно содержит определённые искажения акустического свойства и при восприятии органами слуха доносит не вполне достоверную информацию о первичном сигнале.

Если спроецировать эту физическую картину на нашу повседневную жизнь, получится то, что мы в быту называем полуправдой. То есть та самая штука, которая опаснее самой лжи. В глобальном геополитическом информационном поле, создаваемом Западом уже не один десяток лет, этот метод дезинформации является самым эффективным и потому основным. Его формула следующая: одна правда и плюс две, три, четыре и так далее неправды. Человек психологически очень уязвим для неё, а иногда и безоружен, если он проживает в социально нестабильном или же несправедливом обществе.

Всё, что сказано выше, имеет отношение к радио «Эхо Москвы», которое на днях с телеканалом «Дождь» ликвидировано после вмешательства Генпрокуратуры Российской Федерации. Патриоты нашей страны восприняли это событие в его полном спектре: как долгожданное, как абсолютно справедливое и как некий знак, что наконец-то будет дана жёсткая, но объективная в интересах государства оценка либеральствующей публике, для которой радио «Эхо Москвы» являлось рупором лжи и лицемерия, направленных против политических и нравственных основ нашего государства.

И всё это мы терпели 30 лет. Только с началом специальной военной операции в Украине стало понятно, что человек с ножом за спиной крайне опасен для суверенитета страны.

«Главный редактор «Эха Москвы» давно напрашивался на ликвидацию своего СМИ, поэтому произошедшее я считаю закономерным», – прокомментировала событие экс-помощник Алексея Венедиктова Леся Рябцева. И добавила: «Главная проблема радио в том, что король, то бишь главный редактор Венедиктов, голый, а вокруг него сидели лизоблюды, которые не могут его остановить и сказать, что он идёт не в том направлении».

От себя уточним, что направление это было антироссийским и русофобским. Вот вердикт Генпрокуратуры: на сайтах радио целенаправленно и систематически размещались информация с призывом к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложные сведения в отношении действий российских военнослу­жащих в рамках проведения спецоперации в ДНР и ЛНР.

И этим занималось средство массовой информации, получавшее зарплату от государства. От государства, против которого оно работало все эти годы! К этому мы ещё вернёмся. А сейчас одна цитата от сайта «Успехи России»: «Из каких только немыслимых историй выпутывалось «Эхо» за все эти долгие годы, что оно себе позволяло и что вытворяли гости и ведущие в его эфире – это вызывало вопросы: почему же закон не распространяется на территорию редакции «Эхо Москвы» и кто его так хорошо прикрывает?..»

Небезызвестный «сталиноед» Николай Сванидзе от новости оказался на грани обморока: «Ужасная новость! Станция была очень уважаемой и харизматичной. Это решение неправильное и очень страшное». Николай Карлович почему-то постеснялся уточнить, для кого станция была уважаемой.

Столь же небезызвестный и всеядный Максим Шевченко, в одно время облюбовавший Дагестан в качестве трамплина для прыжка в Госдуму, но получивший полный отлуп, высказался совершенно бессовестно: «Я воспринимаю это как удар по русской культуре. Я не говорю о свободе – это и так понятно. Я считаю, что «Эхо» – общенациональное культурное достояние».

«Эхо Москвы» и «Дождь» ликвиди­рованы. Патриоты нашей страны восприняли это событие в его полном спектре: как долгожданное, как абсолютно справедливое

Батенька, по какой русской культуре удар? Что там было русского?! Что общенационального?

Неуважаемый господин Шевченко, общенациональное в России – это наша Победа в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне. А вы, что, забыли, сколько неправедных, а если прямо сказать, предательских усилий «Эхо Москвы» и лично его главный редактор Алексей Венедиктов предприняли, чтобы обесценить, девальвировать и испоганить нашу Великую Победу? Вы забыли, что там годами шли передачи под рубрикой «Цена Победы»? Не «Доблесть Победы», не «Наследники Победы», не «Роль Победы», а «Цена Победы»? Во время праздничных мероприятий по поводу очередной годовщины Победы один из сотрудников «Эха» некто Антон Орех сказал следующее: «Нам, что, больше не о чем говорить, кроме как о Победе?». Орех, понятно, гнилой, но почему наглеца никто не одёрнул? Но мы в «Дагестанской правде» такое кощунство не пропустили мимо ушей.

Представитель «русской культуры» Венедиктов поставил задачу своим сотрудникам искать не доблестные страницы Великой Отечественной войны, а количество её жертв, ошибки, промахи, неудачи Красной Армии в начале войны. В конечном итоге вырвать из памяти российского народа Победу, являющуюся одним из фундаментов обороноспособности российского государства, вечным стимулом для укрепления суверенитета страны и сакральным оберегом самого существования державы, что сегодня, когда Вооруженные Силы РФ укрепляют свои рубежи, особенно актуально. Знал предатель, во что целиться отравленными стрелами…

Это какую же русскую культуру популист Шевченко узрел в радио «Эхо Москвы»? Уж не выступление ли самого фигуранта в его эфире? Большие уж сомнения гложут меня в этом направлении. Но одно «спасибо» этому Шевченко я всё же скажу: за то, что в студии этого поганого радио в ответ на полученную пощёчину отправил в нокдаун вышеупомянутого и не менее поганого в своей ненависти ко всему русскому и российскому Сванидзе…

«Дагестанская правда» в своих публикациях не один год обращала внимание своих читателей на деструктивную для нашего общества роль радио «Эхо Москвы». Там, конечно, это заметили, и автора этих строк причислили к своим блогерам. Но я никогда ничьим и никаким блогером не был! Более того, блогерство считаю фактором, расшатывающим гражданское общество, морально и политически дезориентирующим наше подрастающее поколение способом общения в интер­нете. Не случайно же недавно Роспотребнадзор заблокировал «Фейсбук» – панель разброда и шатания. Мы, что, уже забыли, чем кончился для СССР горбачёвский «плюрализм мнений»?

К слову, именно этим самым «плюрализмом» и кичился тот Венедиктов на своём рупоре лжи и лицемерия, на этом препараторе полуправды, с чего мы и начали наш разговор.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»