Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Никогда не поздно работать над собой

A- A+

Недавно в подмосковном Солнечногорске подвели итоги открытого управленческого конкурса «Лидеры России». Интерес к флагманскому проекту платформы «Россия – страна возможностей», запущенному по инициативе Президента страны, с каждым годом растет. В 2020-м победителями престижного конкурса стали четверо дагестанцев, среди них ведущий инженер производственно-технической службы ПАО «РусГидро» Алихан Аварский (на снимке). В беседе с корреспондентом «ДП» он рассказал о сложных треках и поделился мнением, почему нужно участвовать в этом конкурсе.

– Алихан Кайтмазович, почему вы решили принять участие в этом конкурсе?

– Конкурсов много, и если не углубляться в их суть, то все они кажутся на одно лицо. Об управленческом конкурсе «Лидеры России», организованном при участии Администрации Президента РФ, я знаю не первый год. Более того, мой коллега Заур Ахмедов стал финалистом первого сезона, и решение об участии я принял после его рассказа об уровне организации и реальных возможностях, которые дает конкурс. В тот момент я и представить не мог, к чему приведет это решение.

– Конкуренция довольно высокая – 2 тысячи человек на место. А какими качествами должен обладать настоящий управленец и лидер?

– Исторически сложилось, что понятие «лидерство» иногда воспринимается как способность буквально пробивать лбом стены и невзирая ни на что идти вперед. В современном мире это понятие гораздо шире, ведь сложных задач, которые можно решить в одиночку, практически нет. И чем выше уровень и сложность задачи, тем более это заметно. Мир уже давно работает командами.

Специфика конкурса в том, что заявки на него подаются индивидуально, а на очных этапах организаторы рассаживают участников в случайном порядке и дают столу для решения на время общую задачу – групповой кейс. Содержание кейсов самое разное, начиная от строительства чего-то с использованием подручных материалов до выбора перечня проектов для инвестиций при ограниченном бюджете или разработки дальнейшей стратегии развития региона. За всем процессом со стороны следит независимый оценщик, фиксирующий ход работы.

В итоге, представьте, за столом сидят до десяти крайне амбициозных людей, и вы наверняка узнаете ситуацию из жизни, когда все что-то говорят и жестикулируют, но группа к цели не приближается. В этой ситуации за столом часто не хватает коммуникации, «гибкости» и навыков разрешения конфликтов. Не зря сейчас отовсюду можно услышать о важности soft skills и эмоционального интеллекта. Умение слышать собеседника, распознавать его эмоции, стать для него комфортным визави и суметь увлечь за собой – это непростые задачи в кипящей за столом обстановке.

На конкурсе, кроме непосредственно лидерства, оценивались такие коммуникационные навыки, как умение работать в команде, внедрение изменений, коммуникации и влияние. Отдельным этапом после завершения некоторых кейсов была взаимная оценка, когда участники стола могли анонимно отдать голоса за тех коллег, которые, по их мнению, внесли наибольший вклад в результат команды.

– Что было самым сложным для вас?

– За столом события протекают динамично, и если хоть иногда не абстрагироваться – не посмотреть на происходящее со стороны, то можно не разглядеть общую картину или сбиться с цели. Я всё время старался говорить себе, что нужно быть объективным и не опускаться в «споры ради споров».

– Руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров сказал: «Финал – это только начало. Дальше всё зависит от них. Ни мы, ни жизнь ничего не гарантируем, но шанс есть у всех». Ваши цели на ближайшие 5-10 лет?

– Солидарен с Алексеем Геннадьевичем. Цель конкурса – выявить потенциал и открыть возможности, а не определить дальнейшую судьбу участников.

Последний год, на который растянулся третий сезон конкурса, стал для меня во многом переломным. Так сложилось, что еще до суперфинала начался мой перевод в Исполнительный аппарат ПАО «РусГидро», и я вскоре продолжу работу в московском офисе компании. Некоторые вещи предстоит начать с чистого листа.

Вместе с этим считаю тематику проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов, а также проектов в сфере энергетики и промышленности, крайне интересной. На сегодняшний день в региональной повестке огромное количество вызовов. Если участники конкурса сегодня или со временем приложат силы на благо родных регионов, это позитивно скажется на ситуации в стране целом. Это, на мой взгляд, лучший из возможных эффектов от конкурса.

– Какой дружеский совет вы дали бы будущим конкурсантам?

– Надо понимать, что победа в конкурсе – не самоцель. В конце концов остановитесь ли вы на полуфинале или финале – не так важно. Важно то, что вы в любом случае станете лучше! Для меня конкурс стал инструментом саморазвития, источником новых возможностей и расширения кругозора через знакомство с огромным количеством целеустремленных, интересных людей. Пауза из-за COVID-19 дала всем возможность узнать друг друга получше в уже «любимом» всеми нами онлайн-формате. Будущим конкурсантам желаю здоровых амбиций, высокой мотивации и получать удовольствие от всего происходящего на конкурсе. Дерзайте! Ведь никогда не поздно работать над собой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»