Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Помог в решении наболевших вопросов

Правительство
A- A+

В среду, 20 апреля, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан в приемной Президента России Владимира Путина в Махачкале.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по РД Александр Степанов, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов, руководитель Государственной жилищной инспекции РД Сергей Касьянов и первый заместитель министра здравоохранения республики Джавгарат Исаева.

Разъяснения по каждому вопросу гражданам дали также главы муниципальных образований и руководители ресурсо­снабжающих организаций.

Первой с просьбой о содействии в обеспечении необходимым жизненно важным льготным лекарственным препаратом «Энбрел» обратилась жительница Кизляра Наталья Магомедова. По её словам, у неё дочь болеет ревматоидным артритом.

Джавгарат Исаева разъяснила, что препарат «Энбрел» был заявлен в 2021 году по региональной программе лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, но он поступает по федеральной льготе, из-за этого произошло затруднение в выписке препарата. В настоящее время лекарство имеется в наличии. Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил уже на следующий день предоставить необходимый лекарственный препарат заявительнице.

Среди вопросов, с которыми обратились к премьеру дагестанцы, были просьбы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Так, житель Кизилюрта Лабазан Абдулатипов от имени жильцов дома по улице Гагарина, 88 обратился по поводу проблемы запуска нового лифтового оборудования в многоквартирном доме: дом построен ещё в 2015 году, но до сих пор лифт не введен в эксплуатацию.

Абдулмуслим Абдулмуслимов, выслушав заявителя, позицию руководства города и Госжилинспекции Дагестана, поручил в течение месяца получить в Ростехнадзоре акт на ввод и к 20 мая запустить лифт. Вопрос поручено взять на контроль руководителю Госжилинспекции РД Сергею Касьянову.

В приёмную обратился житель села Сурхачи Кайтагского района Абдурагим Абдурагимов. В настоящее время он живёт в Санкт-Петербурге, в режиме видео-конференц-связи он обратился к Абдулмуслиму Абдулмуслимову.

Вопрос заявителя касался асфальтирования внутрисельских дорог в Кайтагском районе. Его обращение прокомментировал руководитель муниципалитета Алим Темирбулатов, он информировал заявителя о том, что в 2022 году предусмотрено выделение денежных средств МО «сельсовет Ахмедкентский» на проведение ремонта ул. Центральной села Сурхачи. А. Абдулмуслимов взял на личный контроль данное обращение, заверив, что необходимые ремонтные работы будут завершены до конца текущего года.

Всего в ходе приема было рассмотрено 4 обращения. Всем обратившимся оказана помощь в решении вопросов, даны соответствующие разъяснения.

Об этом сообщает Секретариат Председателя Правительства Республики Дагестан и его заместителей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»