04:00 | 16 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Праздник с особым звучанием

Глава республики
A- A+

Торжественный вечер и праздничный концерт в честь Дня защитника Отечества прошли вчера в Русском театре. На них побывали врио Главы РД Владимир Васильев, спикер парламента республики Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, заместители Председателя Правительства, руководители ведомств, а также общественные и культурные деятели. 

В приветственном слове врио Главы Дагестана подчеркнул, что День защитника Отечества – это особый праздник в истории государства. «В этот день мы выражаем глубокую благодарность и признательность нашим воинам всех поколений за их ратный труд и боевые заслуги перед Отечеством. Отдаем дань уважения тем, кто верой и правдой служит Отчизне, стоит на страже национальных интересов государства, укрепляет обороноспособность России, создает условия для стабильного развития страны и благополучной жизни наших граждан. В этом году эта дата имеет особое звучание – исполнилось 100 лет Вооруженным Силам нашей страны», – отметил Владимир Васильев.

Также он напомнил, что на фронтах Великой Отечественной войны героически сражались более 180 тысяч дагестанцев. «Десятки тысяч сыновей всех народностей республики награждены орденами и медалями. 62 из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Российской Федерации, 8 человек стали полными кавалерами орденов Славы, а дагестанец Абдулхаким Исмаилов был одним из героев, водрузивших знамя Победы над рейхстагом. Не одно поколение дагестанцев воспитано на подвигах героев–фронтовиков, и этим гордится наша республика. Более 4-х тысяч дагестанцев побывали в пекле афганской войны. За отвагу и мужество боевыми орденами награждены 769 человек, двое из них – Абас Исрафилов и Нухидин Гаджиев – посмертно удостоены звания Героев», – констатировал руководитель республики.

Кроме того, Владимир Васильев добавил: «Мы всегда будем помнить, как в период августа – сентября 1999 года, несмотря на все сложности, дагестанцы вместе с Российской армией встали на защиту нашего государства, разгромили международных террористов и отстояли территориальную целостность страны».

В завершение выступления Владимир Васильев подчеркнул: «Наш народ всегда с глубоким уважением относился к своим солдатам. На протяжении многовековой истории России они верой и правдой служили Отечеству, оберегали его от агрессоров. Народная память бережно хранит подвиги и славу многих поколений защитников Родины».

Военный комиссар Республики Дагестан Дайтбег Мустафаев также поздравил гостей с предстоящим праздником.

Продолжилось мероприятие концертной программой.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Глава республики»