Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 17 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Решение будет найдено

Правительство
A- A+

Врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов провел прием граждан.

Первым было заслушано обращение махачкалинца Ибрагима Сунгурова, проживающего по адресу ул. Танкаева, который от лица жителей многоквартирного дома попросил оказать содействие в решении ряда проблем.

По словам заявителя, дом, построенный в 1999 году, был возведен на перекрытии бомбоубежища. По этой причине у многоэтажки практически нет своего полноценного двора, а имеющийся придомовой участок благодаря своему расположению небезо­пасен для прогулки детей. Кроме того, территория не асфальтировалась с момента постройки дома и после каждого дождя она превращается в «территорию грязи».

Определенную опасность представляет и заброшенное бесхозяйное бомбоубежище, которое затоплено грунтовыми водами. Если не принять срочные меры по осушению, укреплению конструкций, восстановлению системы вентиляции, дом, построенный рядом, может обрушиться.

«Учитывая изложенное и зная, что на территории республики действуют различные государственные и муниципальные программы по благоустройству придомовых территорий, просим Вас оказать содействие в решении нашего вопроса в 2018 году», — обратился к врио премьер-министра Ибрагим Сунгуров.

Ознакомившись с представленными материалами, Абдусамад Гамидов поручил ответственным руководителям изучить проблему совместно со специалистами-экспертами и довести вопрос до логического конца. При этом Абдусамад Гамидов заверил, что проблем с благоустройством двора не будет, дом по указанному адресу включат в соответствующую программу на 2018 год.

Далее о своей сложной ситуации рассказала жительница столицы республики Тута Омарова, дочь которой, пятнадцатилетняя Айзанат, больна онкологией. Девочке поставлен диагноз: приобретенная идиопатическая апластическая анемия, требующая длительного лечения дорогостоящими препаратами, один из которых не включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.

Как сообщил министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, один из препаратов изыскан и будет предоставлен для лечения ребенка уже в ближайшие дни, второе лекарственное средство, годовой курс которого обходится в 4 млн рублей, доставят в республику в течение двух недель.

В ходе встречи было отмечено, что в следующем году финансирование закупки препаратов для лечения редких заболеваний будет увеличено.

«Руководством республики принято решение в первую очередь обеспечить население всеми положенными социальными льготами. Мы не имеем права оставить больных, особенно детей, без жизненно необходимых лекарств. При всем непростом экономическом положении государство будет выполнять свои социальные обязательства. В этом году мы найдем возможность помочь ребенку, а уже в следующем году с дорогостоящими препаратами для тяжелобольных проблем не будет. Будем максимально помогать. Дай Бог здоровья Вашему ребенку», — пожелал в заключение Абдусамад Гамидов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»