15:00 | 17 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Саммит поменял отношения США и России

Диалог с Владимиром Путиным американский лидер назвал «глубоко продуктивным»

A- A+

Отношения между Москвой и Вашингтоном никогда не были хуже, чем на сегодняшний день, однако ситуация изменилась после состоявшегося в понедельник российско-американского саммита в Хельсинки, сообщает ТАСС. Убежденность в этом выразил президент США Дональд Трамп во время совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным по итогам состоявшихся переговоров.

«Даже во время напряженности в период холодной войны, когда мир был совсем иным по сравнению с сегодняшним, США и Россия были в состоянии поддерживать прочный диалог. Но наши отношения никогда не были хуже, чем сейчас, — сказал он. — Тем не менее это изменилось примерно четыре часа назад (после саммита. — Прим. ТАСС), я в этом убежден», — сказал он.

«Дипломатия и совместная работа предпочтительнее конфликтов и враждебного отношения, продуктивный диалог хорош не только для США и для России, но и хорош для всего мира», — отметил Трамп.

Он также назвал «глубоко продуктивным» диалог с Путиным в Хельсинки.

Президент США выразил мнение, что Россия и США вместе виноваты в ухудшении двусторонних отношений.

Трамп добавил, что представители Совета безопасности РФ и Совета нацбезопасности США проведут вскоре встречу в развитие саммита в Хельсинки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»