Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 18 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Ситуация остаётся сложной

Глава республики
A- A+

Вчера, 7 декабря, Глава Дагестана Сергей Меликов провел очередное заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Участники заседания обсудили целый комплекс проблемных вопросов, связанных с COVID-19.

По данным Минздрава и Роспотребнадзора республики, эпидемиологическая ситуация в Дагестане продолжает оставаться сложной. С одной стороны, в последнее время показатели заболеваемости немного снижаются. А с другой стороны, до настоящего времени случаев заражения больше, чем выздоровления. На лечении находятся тысячи людей, летальные исходы фиксируются ежедневно. «На данный момент наши врачи, медсестры в больницах борются за жизнь 47 тяжелых пациентов», – констатировал Сергей Меликов.

При этом есть опасения, предостерёг Глава Дагестана, что ситуация может стать значительно более сложной в связи с распространением нового штамма «Омикрон» – в нашей стране уже выявлены случаи его появления. С учетом особенностей нового штамма, его повышенной патогенности на федеральном уровне принято решение об ограничении срока действия ПЦР-теста 48-ю часами, а не 72-мя, как ранее.

В этой связи Глава Дагестана поручил в течение двух дней подготовить соответствующие изменения в действующие в республике нормативы. Руководитель республики поставил задачу и кратно увеличить объемы исследований на коронавирус, что позволит его диагностировать на ранних стадиях, тем самым обеспечивая своевременную терапию.

За прошедшую неделю проведено 66 493 исследования, или 307,8 на 100 тыс. населения. Это соответствует параметру, установленному на федеральном уровне.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»