08:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Дагестан» усложнил задачу

Волейбол
A- A+

Волейбольная команда «Дагестан» уступила в обоих выездных матчах в Оренбурге местному «Нефтянику» с одинаковым счетом 0:3 и тем самым осложнила себе задачу выхода в Суперлигу.

«Дагестан» и «Нефтяник» разделяют в турнирной таблице всего две строчки, но, в отличие от махачкалинцев, волейболисты из Оренбурга уже потеряли все шансы на повышение в классе по итогам нынешнего сезона, поэтому могут себе позволить играть в свое удовольствие. Волейбол в Оренбургской области популярен, и на матчи своей команды в Высшей лиге А болельщики ходят с удовольствием. На играх с «Дагестаном» на трибунах спортивного комплекса «Олимпийский» был аншлаг.

В дебюте первого матча махачкалинцы имели небольшое преимущество и по ходу стартовой партии выигрывали со счетом 17:15. Однако хозяевам удалось выправить ситуацию на площадке и вскоре вырваться вперед. Концовка стала «валидольной» для обеих команд, удача же сопутствовала хозяевам – 26:24.

В следующей партии махачкалинцев словно подменили. Нервы сдали даже у опытнейшего Сергея Баранова, который в одном из моментов подал в аут. На второй технический тайм-аут команды ушли при счете 16:12 в пользу «Нефтяника». Концовка партии прошла полностью под диктовку оренбургской команды. Итог – 25:20.

По такому же сценарию прошла и третья партия, которая завершилась победой хозяев – 25:19.

— Сегодня «Нефтяник» меньше нас ошибался в атаке, мы же в свою очередь допустили множество ошибок на приеме. В связи с этим, думаю, наша игра и не задалась. Оренбург сыграл свою хорошую среднюю игру, они меньше ошибались, отсюда и счет – 3:0, — отметил после матча игрок махачкалинцев Макар Бестужев в интервью официальному сайту ВК «Нефтяник».

Во второй игре преимущество хозяев было еще более ощутимым. Волейболисты «Дагестана», по словам наших оренбургских коллег, заметно нервничали и допускали много ошибок. В итоге поражение – 0:3 (20:25, 17:25, 16:25).

— С таким количеством ошибок с нашей стороны и с таким настроем результат закономерен, — заметил после игры главный тренер «Дагестана» Юрий Филиппов.

— Поздравляю Оренбург с победой.

В ближайшие выходные, 17 и 18 февраля, в рамках 17-го тура «Дагестан» примет на площадке Дворца молодежи и спорта имени Али Алиева команду «Университет» из Барнаула. Начало матчей в 17.00.

Положение команд после 16-ти туров:

1. «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – 72;
2. МГТУ (Москва) – 65;
3. «Динамо» (Челябинск) – 63;
4. «Дагестан» – 61.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Волейбол»