Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 21 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Юношеские соревнования в прошлом

Вольная борьба
A- A+

Для уроженца Дагестана Шамиля Мамедова первенство мира по вольной борьбе в Уфе стало заключительным стартом в юношах. Шамиль с блеском выступил на турнире, завоевав золотую медаль в весовой категории до 65 кг. В интервью спортивному радио «Движение» он рассказал, как закалили его эти соревнования.

– Если говорить о своём выступлении, то хотел бы отдельно выделить схватку с представителем Ирана за выход в финал, по ходу которой я уступал со счётом 0:5, однако в дальнейшем смог собраться, перевернуть ход поединка и вырвать победу. Перед финальной схваткой я ощущал небольшое волнение, ведь когда ты выступаешь на домашнем чемпионате мира, весь зал тебя поддерживает, ты понимаешь, что не можешь подвести своих близких, своих тренеров и это, безусловно, добавляет ответственности.

Вольной борьбой Шамиль начал заниматься с 6 лет. В борцовский зал в посёлке Белиджи Дербентского района его привел отец. Первые годы занятий прошли там, после чего Шамиль переехал в Махачкалу и уже в столице продолжил свои тренировки.

– Конечно, момент перед выходом на ковёр на финальную схватку был одним из самых сложных, – вспоминает он. – В финале мне противостоял очень крепкий и физически сильный азербайджанский спортсмен Зираддин Байрамов, с которым ранее я никогда не встречался. Победу в этой схватке я одержал прежде всего из-за правильно выбранной тактики на поединок.

Говоря о дальнейших планах, Шамиль Мамедов отметил: «После небольшого отдыха я вернусь к упорным тренировкам, для того чтобы подготовиться к выступлениям уже в категории до 23-х лет во взрослой категории».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»