16:14 | 19 января, Пт

Махачкала

19.01.2018
1EUR69.2582Руб+0.0852
1USD56.7597Руб+0.1672

Выиграли на «больше-меньше»

Волейбол
A- A+

Махачкалинский ВК «Дагестан» одержал две победы в рамках пятого тура чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» над «Нефтяником» из Оренбурга и тем самым сохранил второе место в турнирной таблице. Игры проходили во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева 21 и 22 октября.

В первый игровой день счёт в стартовой партии открыла команда гостей, но махачкалинцы тут же забили ответный мяч. Команды так и обменивались голами вплоть до счета 10:9, после чего махачкалинцам удалось вырваться вперед, и ко второму техническому тайм-ауту «Дагестан» вел в счете – 16:12.

Двойной блок хозяев (Евгений Баранов и Макар Бестужев) заставил тренера гостей Владимира Терентьева взять тайм-аут при неблагоприятном для них счете – 18:24. Но максимум, что смогли его подопечные, – взять еще один балл, и в итоге наша команда победила в первой партии – 25:19 .

Вторая партия прошла с большим преимуществом хозяев площадки, что и отразилось в счете – 25:16. Казалось, так же легко махачкалинцы выиграют и в третьей партии, но неожиданно гости навязали им борьбу. По ходу игры оренбуржцам даже удалось выйти вперед в счете – 17:16. Но у «Дагестана» все-таки хватило сил сначала сравняться, а потом оторваться от соперника – 21:19. В упорной борьбе наши волейболисты все-таки победили и в третьей партии (26:24) и выиграли в первом матче со счетом 3:0.

Второй игровой день оказался этаким продолжением третьей партии первого матча – у «Нефтяника» словно открылось второе дыхание. Хотя вроде бы все началось удачно для «Дагестана», который вырвался вперёд с отрывом в 3 очка – 7:4. Но тут «Нефтяник» сравнял счет – 12:12. Повторяющиеся ошибки обеих команд не дали соперникам оторваться друг от друга – 18:18. «Нефтяник» демонстрировал невероятную игру и в итоге вырвал победу в первой партии – 29:27.

Вторая партия также разворачивалась не по плану хозяев. Очевидно, «Дагестан» был не готов к такому повороту событий и растерялся, отпустив соперника вперед на 6 очков – 7:13. Махачкалинцы пытались отквитать этот задел, но не смогли, проиграв во второй партии со счетом 25:19.

В третьей партии хозяевам все-таки удалось успокоиться и навязать сопернику свою игру. Удачный удар Федора Сухацкого из «Дагестана», и счет стал 21:19. Казалось, махачкалинцы спокойно доведут дело до победы, однако командам и тут не хватило 25 очков для определения победителя. Продолжительная борьба за каждый мяч – и «Дагестан» вырвал победу – 28:26.

Отдав все силы в первых трех партиях, «Нефтяник» явно подсел физически и четвертую партию отдал практически без борьбы – 10:25.

В пятой партии к первому техническому тайм-ауту «Дагестан» пришел с преимуществом в 4 очка – 8:4, тем самым показав свою уверенность и желание побеждать. В итоге победа – 3:2.

«Ребята вышли, показали свою игру, – сказал после матча капитан махачкалинцев Константин Лесик. – Наверное, мы немного разбаловали болельщиков, почти всегда побеждая всухую, и они ожидали, что мы и во второй игре выиграем 3:0. Но всегда так побеждать не получается. Мы сопротивлялись как могли, третью партию выиграли на «больше-меньше», и у ребят из Оренбурга силы на этом закончились. Сыграли сегодня как смогли, но главное – результат оправдал наши надежды».

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Волейбол»