16:00 | 16 декабря, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Зенит» – хороший раздражитель

Футбол
A- A+

Открываю сайт «Анжи». Тоскливо… Наши на предпоследнем месте, хотя на российских спортивных сайтах «Анжи» располагается на последнем месте при равенстве очков с командой «СКА-Хабаровск». А ведь будь чуть терпеливее и удачливее наши футболисты, находились бы в турнирной таблице чуть выше, рядом с московским «Динамо». Минуты не хватило махачкалинцам в матче со «Спартаком» для того, чтобы выиграть. Ну ясное дело, предложи нам кто ничью с чемпионом еще до игры, да еще и на выезде, с радостью согласились бы. А тут победа была так близка!

Какое-то радостное волнение охватывает, когда пересматриваешь повтор второго гола в ворота «Спартака»: комментатор матча истерично орал: «Впятером выходят махачкалинцы против одного Ещенко! Пять в один!» Показалось, что вечность прошла, пока Олег Данченко тащил мяч чуть ли не от своей штрафной площади в сопровождении четверых одноклубников, и в голове было только одно: «Без глупостей!» Слева – Кацаев, справа – Хубулов, и казалось, что у Арсена положение более выгодное, однако Олег откатил мяч налево, где им мастерски распорядился Адлан! Так и смотрел бы, пересматривал, смаковал! Но… какая-то минута, ее-то и не хватило. Не дотерпели! А жаль. Но давайте не будем ругать Фибела за неудачную скидку на соперника, «пианист играет, как умеет».

А у нас впереди матч с «Зенитом». И как поется в известном мультике, давайте посмотрим, в чем мы можем найти плюсы перед этой игрой, а где – минусы.

Плюсы: У «Анжи» в строю практически все игроки, за исключением Магомеда Мусалова, которого, безусловно, будет не хватать на правом фланге обороны. Найти ему замену на данный момент, как показала практика, задача для Вадима Скрипченко не самая простая. Однако все остальные живы-здоровы. К плюсам можно отнести и тот положительный заряд энергии, который появился у наших ребят после матча со «Спартаком». Бесследно такие игры не проходят.

«Зенит» в четверг сыграл в Лиге Европы против испанского «Реала Сосьедад», и вряд ли это прибавит сил питерцам перед поездкой в Каспийск. Ну и еще один плюс – это вы, уважаемые болельщики, которых на стадионе, надеемся, будет больше, чем обычно.

Минусы: во-первых, «Анжи» перестал быть домашней командой. В последних четырех матчах на «Анжи-Арене» наши футболисты проиграли трижды. И тут в какой-то мере вины болельщиков не меньше, чем игроков: выходить на поле при переполненных трибунах всегда легче. Это реально двенадцатый игрок, который очень помогает. А крики: «Позор! В отставку!» – это все не в нашу пользу.

«Зенит» сейчас на подъеме, в нынешнем сезоне еще ни разу не проигрывал. Устрашающим оружием питерцев на данный момент является Александр Кокорин, который неожиданно для многих раскрылся под руководством итальянского специалиста Роберто Манчини. Потихоньку приходит в себя и Артем Дзюба, а уж если он в оптимальной форме, то любому сопернику будет несладко. Ко двору пришелся и Андрей Лунев, который, перейдя в «Зенит» из «Уфы», прочно забил за собой место в воротах.

Одним словом, «Анжи» будет непросто, но, когда не хватает мастерства, на смену приходит дух. Во всяком случае, нам это обещал президент «Анжи» Осман Кадиев.

Матч между «Анжи» и «Зенитом» пройдет в воскресенье, 1 октября. Начало в 19.00.

Остальные игры 12 тура: «Арсенал» – «Краснодар» (29 сентября); «СКА-Хабаровск» – «Ростов», «Тосно» – «Ахмат», «Рубин» – «Амкар», «Спартак» – «Урал» (30 сентября); ЦСКА – «Уфа». «Локомотив» – «Динамо» (1 октября).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Групповой этап позади 

    Последний тур группового этапа Лиги чемпионов принес немало неожиданных результатов. Оно и понятно – многие...

    8

    2 дня назад

  • Футбол

    С гордо поднятой головой 

    Махачкалинский «Анжи» в заключительном матче года в рамках РПЛ уступил московскому «Спартаку» – 0:3. Однако,...

    12

    5 дней назад

  • Футбол

    Его величество футбол 

    Всемирный день футбола – праздник, имеющий поклонников по всему миру, отмечается ежегодно 10 декабря. И хотя...

    9

    12:06  07.12.18

  • Футбол

    Уличный красава 

    В дагестанской столице завершился региональный этап турнира по футболу среди юношей в возрасте от 14 до 17 лет...

    15

    9:03  05.12.18

  • Футбол

    «Сухой» счет под проливным дождем 

    Матч в Каспийске между «Анжи» и «Уфой» обошёлся без забитых мячей. Впереди заключительная в нынешнем году...

    7

    9:03  04.12.18

  • Футбол

    Борьба за свое имя 

    Магомед Адиев, главный тренер «Анжи», пришел в команду, когда она вылетела из премьер-лиги. Президент...

    105

    9:12  30.11.18