Купить PDF-версию
23:37 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
05:05 25.10.2013

Cisco гарантирует успех

Да уж. После серии провальных матчей махачкалинского «Анжи», распродажи топовых игроков, увы, и статистика посещений официального сайта клуба пошла на убыль. Когда-то, в отдельные дни, страницы сайта просматривало порядка 40 тысяч Интернет-пользователей. Нынче же он еле набирает и 10, и если игра команды не изменится к лучшему, то, похоже, клуб лишится места в премьер-лиге, а сайт покинет горячую десятку нашего традиционного рейтинга.

Пока же сайт клуба «Анжи» fc-anji.ru на третьем месте посещаемости среди республиканских ресурсов. Сайты фанатов «Анжи» также теряют позиции. Ресурсы болельщиков клуба еле держатся на замыкающих рейтинг строчках 10 и 11, уступив пальму первенства сайту информационного агентства республики riadagestan.ru. Кстати, обновленный сайт агентства наконец прошел зону турбулентности, и хотя еще встречаются в блогосфере упреки в его адрес по поводу ошибок в текстах, ресурс этот определенно стал привлекательнее в плане дизайна. На нем появились также новые разделы, такие, как инфографика и аналитика, которые дают достаточно ценную информацию о нашей республике.

По-прежнему неплохо держатся в чис­ле лидеров рейтинга портал «Мой Дагестан» moidagestan.ru и телеканал «РГВК-Дагестан» rgvktv.ru (2 и 3 места) соответственно. Есть и новички десятки, олицетворяющие реалии республики, такие, как сайт компании «Kreed» (дипломные, курсовые, диссертационные работы на заказ) dagdiplom.ru и портал «Звезды Дагестана» monem.ru (5 и 6 места).

Примечательно, что сайт «Kreed» без каких-либо опасений принимает по Интернету заказы авторских курсовых, дипломных, магистерских диссертаций и рефератов. К примеру, дипломная работа на заказ — стоимость от 1000 до 24000 рублей, 41-91% уникальности (по характеристике владельцев сайта) выполняется здесь в срок от 5 до 24 дней. Рекламируя свои услуги, организаторы «ноу-хау» пишут: «используя свои собственные рассуждения и взгляды на исследуемую проблему, подготовим для Вас индивидуальную работу в стандартные сроки. Оценить стоимость будущей дипломной работы можно с помощью онлайн-калькулятора. На сайте можно купить диплом с индивидуальными правками с учетом особенностей Вашего региона». Вот это, я понимаю, менеджмент! Не менее интересен сайт «Звезды Дагестана».

Общий же ранжир сайтов по местам в десятке: 7-компания «IMS-digital», спутниковое телевидение imsprice.ru, 8- каталог «Даг Avto», автомобили Дагестана dag-avto.ru, 9 -Видеохостинг «Дербент.ТВ» derbent.tv говорит прежде всего о росте потребительских интересов дагестанцев в Интернете. Сайты же интерактивный Дагестан interdag.ru, «Ислам в Дагестане» salyaf.ru, портал «Спортивная борьба Дагестана» wrestdag.ru, работа05 – работа в Дагестане rabota05.ru и Односельчане.ru пока лишь примериваются к месту в топ-десятке.

В республике в последнее время событий в IT-отрасли происходит немало. Каждую субботу, к примеру, в ДГТУ проводятся мастер-классы специалистов, приглашаемых открытым недавно в Махачкале бизнес-инкубатором одной из крупнейших в мире сетей – Plug&Play. Много чего интересного и на площадке местных программистов- DjigIT conference в ДГИНХ, но это уже все же не новости. А вот то, что 23 октября в Махачкале в здании ДГМА прошла презентация академии Cisco, это да!

Вслед за технарями в гонку освоения информационных технологий включились и дагестанские медики. Как уверяют эксперты, Cisco (NASDAQ: CSCO)- мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Cisco – ведущий поставщик оборудования для создания и управления компьютерными сетями, производящий Ethernet-коммутаторы, маршрутизаторы, точки доступа Wi-Fi, устройства сетевой безопасности, кабельные модели, DSL-модемы, универсальные шлюзы и шлюзы удаленного доступа, коммутаторы сетей хранения данных. Теперь все это будет и в Дагестане. Руководству ДГМА представители академии передали комплект оборудования стоимостью 500 тысяч рублей.

— Сегодня в мире работают более 160 подобных академий, в которых в год обучается 1 миллион человек. Сетевая академия дает возможность получения профессиональных навыков, необходимых для успешной высокооплачиваемой работы практически во всех производственных сферах современного общества, – отметил в своем выступлении директор по академическим проектам Cisco Андрей Степаненко.

Собравшиеся студенты и преподаватели медакадемии с интересом выслушали гостя из Москвы, задавали вопросы. С речью выступил и министр связи и телекоммуникаций республики Сефер Алиев, который, в частности, отметил, что электронные услуги давно вошли в нашу жизнь и врачи тоже должны идти в ногу со временем. Сефер Алиев призвал студентов быть активнее в Интернете, использовать в повседневной жизни государственные услуги, ныне предоставляемые уже в электронном виде. Он сказал также, что в республике многое делается для информатизации здравоохранения и в этой связи открытие академии действительно необходимо.

Статьи из «Экономика»

Форум содействия развитию АПК

38
В Каспийске во второй раз открылся двухдневный...

«…Косточку в теплую землю зарою»

141
Помните эти бессмертные стихи великого Булата Окуджавы?...

Дагестан богат не только теплицами

98
Овощеводство защищенного грунта стало одним из...

Виноградарство: реалии и перспективы

56
Виноградно-винодельческий комплекс Дагестана...

«Дербент Вино»: уважение к прошлому

65
Дагестан – один из старейших регионов России, сердце...