Купить PDF-версию
04:43 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
05:06 30.05.2008

Министерство – координатор

В Министерстве промышленности, транспорта и связи Республики Дагестан состоялось совещание, посвященное вопросам роста промышленного производства.

В работе совещания приняли участие руководители и специалисты Министерства сельского хозяйства РД, Министерства природных ресурсов РД, Министерства строительства и ЖКХ РД, Комитета при Правительстве РД по виноградарству и алкогольной промышленности «Дагвино», а также Дагестанстата. Вел совещание министр промышленности, транспорта и связи РД Казбек Кандауров.

Было отмечено, что за 2007 год в республике достигнут один из самых высоких темпов роста промышленного производства в ЮФО и по России в целом — 117,4 процента. Решением Правительства республики Министерство промышленности, транспорта и связи РД определено координатором работы по обеспечению развития производства по всем составляющим отраслям промышленности в целом.

На совещании обсуждены меры обеспечения более полного охвата статистическим и налоговым учетом таких отраслей, как производство алкогольной продукции, кирпича, других строительных материалов, добыча нерудных полезных ископаемых (песок, камень, глина, щебень и т.д.).

Одним из приоритетов в своей деятельности органы государственного регулирования в промышленном производстве, констатировал министр, должны сохранить создание условий для успешного развития предприятий, работающих с соблюдением всех требований закона, оказание им государственной поддержки при реализации перспективных проектов, привлечение инвестиций в этот сектор экономики.

Однако, несмотря на то, что в республике имеется ряд положительных примеров успешного внедрения в серийное производство конкурентоспособной продукции, сегодня эта работа недостаточна для обеспечения опережающего роста промышленного производства в Дагестане, резюмировал министр. Отмечено также, что определенный импульс росту промышленного производства должен придать новый Указ Президента России Д.Медведева  о малом предпринимательстве, призванный облегчить условия регистрации и легальной деятельности субъектов малого бизнеса.

Статьи из «Экономика»

Новые установки и задачи

14
Пресловутый средний класс в современной России все же сформировался и вопреки скептикам...

Вопросы по ЕНС остаются

6
В Управление ФНС России по Республике Дагестан продолжают поступать вопросы, связанные с...

В Дагестане будут созданы центры экономического роста

79
В России вводится Госплан! Конечно,...

Несветлая сторона энергетики

36
«Призываем жителей Дагестана с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, ведь работы...

Получите справку

3
C помощью сервиса ФНС России «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде»...

Тарифы обоснованы, как и жалобы

20
Коммунальная тема крайне болезненна для дагестанцев и...

Гадари возвращается

283
Спускаемся с платообразной местности в ущелье по грунтовому серпантину. За окнами...

Рост и качественный, и количественный

46
Разветвлённая сеть предприятий легкой промышленности, представленная в Дагестане некогда практически в каждом городе...