Купить PDF-версию
04:57 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
05:18 27.05.2008

Нефтяники подвели итоги

ОАО «НК «Роснефть»-Дагнефть» и ОАО «Дагнефтегаз» подвели итоги выполнения основных технико-экономических показателей за 2007 год.

В отчетном докладе генеральный директор ОАО «НК «Роснефть» — Дагнефть» Абдулхалик Гиндиев отметил, что прошедший год для Общества был непростым. Тем не менее нефтяники выполнили задачи, поставленные перед ними.

Основная добыча нефти ведется на севере республики, в Ногайском районе за прошедший год добыто 246,7 тыс.тонн нефти и 27,5 млн. кубометров попутного газа. Акционерное общество не забывает и об охране окружающей среды, на эти цели израсходовано более 17 млн.рублей. На охрану труда и промышленную безопасность Общество потратило 7,5 млн.рублей.

В плане ОАО «НК«Роснефть» — Дагнефть» — стабилизация и затем, естественно, увеличение добычи нефти. Предстоит также большая работа, связанная с ремонтом старого и строительством нового нефтепровода. Росту добычи будет способствовать и предстоящий капитальный ремонт скважин. Работники нефтяной и газовой промышленности, которые в жару и в холод добывают самый ценный сырьевой продукт республики, нуждаются в особой заботе. Поэтому будет и дальше уделено особое внимание претворению в жизнь социальных программ.

Итоги деятельности ОАО «Дагнефтегаз» за 2007 год подвел генеральный директор Валерий Давыдов. Основную добычу газа Общество ведет на нефтегазоконденсатном месторождении «Димитровское». За прошедший год добыто 447,044 млн.кубометров газа и 38,859 тонн нефти с конденсатом. Внедряются в жизнь и социальные программы Общества. На 2008 год запланировано начать бурением новые и восстановить старые скважины.

Усилия нефтяников республики, направленные на улучшение производственных показателей, способствуют в первую очередь развитию экономики Дагестана. Подтверждением тому — ОАО «НК«Роснефть»-Дагнефть» и ОАО «Дагнефтегаз», они являются самыми крупными налогоплательщиками республики.

По завершении отчетов о деятельности Общества Собрание акционеров избрало новый состав Совета директоров,  его председателем вновь избран Гаджи Махачев. Он поблагодарил акционеров за оказанное в очередной раз доверие и нефтяников за плодотворный труд.

Статьи из «Экономика»

Объёмы капитально растут

5
Непопулярная в народе реформа ЖКХ в большей степени из-за введения обязательства жильцам...

Исламский банкинг – основа развития экономики

13
Внедрение исламского банкинга, или иначе партнерского финансирования, способствует созданию дополнительной...

Малая часть большой работы

6
Общая стоимость прорывных проектов, реализуемых в стране, составит около 1,7 трлн рублей. Их...

Помощь гражданам и бизнесу

3
Россия столкнулась с колоссальным санкционным давлением. В такой ситуации требуются...

Рыба и аквакультура

11
За весь 2023 год в искусственных водоемах на территории республики было выращено 400 тонн...

Цены – на высоте

30
Цены на авиабилеты в Дагестан и в обратном направлении весьма огорчают пассажиров. И ничего...

Власть, близкая к народу

4
Новая Россия новые праздники. Один из них, безусловно, День местного самоуправления. Указ о его учреждении подписал Президент РФ в июне 2012 года. Призван он...

Рынок сбыта расширяется

49
Сегодня в стране мер поддержки предпринимательства действует много. А после прозвучавшего...