Купить PDF-версию
X
05:25 31.10.2013

Встреча с зарубежными бизнесменами

В среду, 30 октября, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов провел встречу с бизнесменами из Нидерландов, Бельгии и Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РД, во встрече приняли участие председатель правления холдинга «Институшионал бизнес девелопмент» (Нидерланды) Леонардус Адрианус Свиигерс, партнер холдинга «Институшионал бизнес девелопмент», советник мэра г. Ломмел (Бельгия) Алиев Эльнур Джабраилович, архитектор, руководитель проекта строительной фирмы ЕNEL (Азербайджанская Республика) Эльдаров Новруз Эльдар оглы.

Республику Дагестан представляли заместитель Председателя Правительства РД Шарип Шарипов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Муса Мусаев, начальник Управления Администрации Президента и Правительства РД по вопросам экспертизы и проектного управления Гаджи Султанов.

Стороны встретились, чтобы обсудить взаимовыгодные планы по сотрудничеству.

Цель встречи: рассмотреть представленные бизнесменами проекты, касающиеся развития сельского хозяйства, строительной отрасли, и перспективы их реализации в Республике Дагестан.

Важно отметить, что представленными проектами предусмотрено использование передовых технологий по развитию теплиц, проектированию гражданских объектов, строительству социального жилья, организации производства строительных материалов. Поступили предложения и по внедрению последних технологий в сфере экономии воды, строительства и инженерии.

Премьер-министр Дагестана тепло приветствовал зарубежных бизнесменов на дагестанской земле и пожелал им приятного пребывания. Гости в свою очередь поделились приятными впечатлениями о республике, восхитились красотой гор и рек Дагестана.

Затем встреча перешла в деловое русло. Абдусамад Гамидов кратко рассказал о реализуемых на территории Дагестана приоритетных инвестиционных проектах в области АПК, промышленности. Особое внимание было уделено недавно открывшемуся заводу по переработке томатов производства итальянской компании «Fenco», который является частью крупнейшего инвестиционного проекта республики в сфере АПК, реализуемого ООО «Дагагрокомплекс». Завершая свое выступление, Председатель Правительства Дагестана заявил о готовности сотрудничать с зарубежными бизнесменами.

Затем зарубежные гости подробно изложили свои проекты и намерения по реализации их на территории Дагестана.

Статьи из «Экономика»

Форум содействия развитию АПК

19
В Каспийске во второй раз открылся двухдневный...

«…Косточку в теплую землю зарою»

13
Помните эти бессмертные стихи великого Булата Окуджавы?...

Дагестан богат не только теплицами

33
Овощеводство защищенного грунта стало одним из...

Виноградарство: реалии и перспективы

14
Виноградно-винодельческий комплекс Дагестана...

«Дербент Вино»: уважение к прошлому

18
Дагестан – один из старейших регионов России, сердце...

Здесь учат работать и зарабатывать

71
Когда выпускник школы выбирает для поступления...

Держим планку!

9
В 1972 году на этом месте был винсовхоз «Кизлярский», организованный ещё в 1929-м на базе частных...

Что будем благоустраивать?

4
В прошлом году 144 общественных и дворовых пространства были обновлены в Дагестане. В их число вошли и 37 проектов, победивших в голосовании в рамках федерального...