Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Счастье быть матерью

A- A+

В Махачкале прошел круглый стол «Счастье быть женщиной», организованный общественным движением «Дагестан без сирот». В его рамках состоялась благотворительная акция по сбору средств на обу­стройство соцгостиницы для выпускников детдомов.

Темой круглого стола стала интеграция женщины в динамично развивающийся окружающий мир. В его работе приняли участие Уполномоченный по правам человека в РД И. Мамутаева, те, кто оказывал помощь сиротам в рамках общественного движения и поныне продолжает свою благородную деятельность. Это руководители библиотек, поликлиник, детских садов, преподаватели, женщины, занятые в сфере бизнеса. Принять участие в работе круглого стола пришли и те, кто намеревается помочь. Именно для них состоялась презентация проектов, реализуемых движением. Один из них – создание соцгостиницы для воспитанников-выпускников детдомов.

Среди участниц круглого стола была проведена благотворительная акция по сбору средств на ее обустройство. Акция проходила в формате аукциона. С молотка ушли предметы быта, личной гигиены, канцелярские товары… Как отметила исполнительный директор общественного движения «Дагестан без сирот» ведущая круглого стола Р. Османова, в этой гостинице будут жить молодые мамы — воспитанницы детских домов без жилья. Некоторые из них приняли участие в круглом столе. Ведущая обратилась к присутствующим с просьбой оказать им поддержку и  внимание. На это предложение откликнулась заместитель председателя еврейской общины Б. Шалумова, заявившая, что готова взять под опеку общины двух молодых мам.

В проведении круглого стола и благотворительной акции помогли представители молодежного благотворительного объединения «Благосфера», в музыкальной части принял участие солист Театра оперы и балета, заслуженный артист РД М. Камалов. Студенты факультета экономики и дизайна ДГПУ организовали показ коллекции модной одежды. В заключение Тиана Бирюкова, воспитанница детского дома, исполнила гимн общественного движения «Дагестан без сирот».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»