Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанского школьника наградят медалью Совета Федерации

A- A+

Самоотверженный подвиг старшеклассника Ахмеда Анварбегова, спасшего две детские жизни, по решению Совета Федерации будет отмечен наградой МЧС России.

История произошла в сентябре прошлого года в селе Тад-Магитль Ахвахского района. Выпавшие обильные осадки пробудили бурный поток реки «Изанинка», которая вышла за пределы водного русла. Проходивший недалеко от реки Ахмед, услышал крики о помощи, следуя зову, старшеклассник заметил среди непроглядного грязевого потока, двух тонущих детей. Рискуя своей жизнью, школьник бросился в реку.

«Я просто подбежал по реакции, и сразу бросился в воду. Река была темной, бурной, ничего не было видно. Я с трудом взял первого, вытянул на берег, пошел за вторым, его тоже вытянул», — делится событиями того дня Анварбегов.

Юный герой признается, что самопожертвование и помощь близкому с детства заложены родителями и учителями: «Я думаю, это заслуга моих родителей и учителей, поэтому нужно поблагодарить сначала их, ведь именно в школе появляются основы гуманизма. Все человеческое что в нас, это заслуга учителя, родителей, от того воспитания, которое мы получили. Я рад, что мы спасли этих молодых ребят! Жизнь только начинается. Я рад, что смог им помочь, смог послужить во благо общества», — подчеркивает Анварбегов.

Отважные и смелые действия Ахмеда Анварбегова позволили спасти две маленькие жизни. Мужественный поступок дагестанского подростка отметили в Совете Федерации, по решению которого юного героя наградят в конце года медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki