Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Группа молодогвардейцев из Дагестана отправилась оказывать волонтерскую помощь жителям на Донбасс

A- A+

Двое представителей Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» выехали оказывать волонтерскую помощь жителям Донбасса и освобожденных территорий.
Молодогвардейцы Рамазан Гетаев и Асвадин Магомедалиев отправились в составе сводного восемнадцатого по счету добровольческого десанта «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства».

«Это мой уже третий выезд в качестве волонтера в данном направлении. По своему внутреннему состоянию есть огромное желание помогать, ведь жители Донбасса последние восемь лет жили в страхе за собственные жизни и жизни своих близких, они теряли детей и оставили всякую надежду на спасение, и они как никто другой нуждаются в помощи и в нашей поддержке», — говорит Рамазан Гетаев.

Добровольцы выехали на своем личном автомобиле и везут с собой в качестве гуманитарной помощи для передачи образовательным учреждениям ЛДНР книги (детскую и художественную литературу для внеклассного чтения) и флаги Российской Федерации от Республики Дагестан.

Молодогвардейцев распределят в два разных Гуманитарных центра Партии «Единая Россия» для оказания волонтерской помощи.

Активист Дагестанского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Асвадин Магомедалиев: «Отправляюсь работать волонтёром в зону СВО в первый раз. Скорее всего буду находиться в городе Мелитополь. Для гуманитарной миссии взял с собой тёплую одежду, предметы личной гигиены и лекарственные средства. Хочу лично увидеть условия жизни людей, находящихся в зоне военных действий, их менталитет, и помочь им, совместно с другими волонтёрами, вернуться к спокойной и комфортной жизнедеятельности».

По словам члена Координационного Совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», лидера дагестанских молодогвардейцев Сергея Никитина, добровольцы выехали на смену своим товарищам, которые уже две недели ежедневно оказывают необходимую помощь местным жителям. «Задач очень много: раздача и адресная доставка гуманитарной помощи в прифронтовых зонах, работа в центрах помощи «Единой России», занятия с детьми в досуговых центрах, помощь врачам в больнице и многое другое», — прокомментировал Никитин.

Напомним, с 30 марта на территории ЛДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства». 26 мая «Молодая Гвардия» и «Волонтерская Рота» открыли центр обучения волонтеров для работы на Донбассе и освобожденных территориях. На данный момент волонтеры «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» работают в гуманитарных центрах «Единой России» в Мариуполе, Мелитополе, Купянске, Изюме и Волчанске. Всего через волонтерскую деятельность на Донбассе и в освобожденных территориях прошли более 1000 человек. На счету молодогвардейцев Республики Дагестан это уже 7 выезд.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki