Купить PDF-версию
02:27 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X
18:09 01.04.2024

Нурбаганд Нурбагандов провел прием граждан в Москве 

10

Депутат Государственной Думы ФС РФ Нурбаганд Нурбагандов 1 апреля провел прием граждан в Москве. 

На имя парламентария поступило более 10 обращений от жителей Москвы и Московской области. Тематика обращений была самая разнообразная, от вопросов социального характера и ЖКХ до правовых.

Так, москвич Юрий Руднев обратился по факту мошеннических действий по отношению к нему и его матери со стороны неизвестных лиц, заключивших незаконно договор купли продажи квартиры. По его словам, несмотря на наложенный постановлением Тверского районного суда Москвы арест, их квартира была продана третьими лицами. По данному вопросу депутатом будут направлены соответствующие запросы в Прокуратуру и Следственный комитет.

Марина Попова обратилась к парламентарию по вопросу отказа ей в социальных выплатах на детей. Ее младшему ребенку только исполнилось 2 года, в связи с чем полноценно работать девушка не может. Девушка обращалась в местные органы, но безрезультатно.

Другая заявительница Анна Пимкина обратилась к депутату с вопросом о возможном оформлении пенсии для ее матери – беженки из Украины.

Москвичка Татьяна Камышева пришла с просьбой о внесении дома по улице Первомайская, 105, в котором она проживает, в программу реновации жилья. Соответствующий запрос будет направлен в Департамент городского имущества Москвы (ДГИ).

На прием к парламентарию также пришла многодетная, одинокая мама с тремя детьми Мария Померанцева по вопросу получения жилья. Женщина с сыновьями проживает в двух небольших комнатах в коммунальной квартире. Ее старший сын – участник СВО, отличившийся в ходе исполнения воинского долга. Более 20 лет они стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Заявитель Александр Щеглов обратился по вопросу благоустройства улиц и создания комфортных условий в селе Остров Ленинского округа Москвы. По словам Щеглова, асфальт дороги в селе отсутствует, зимой их не чистят, улицы не освещены. Кроме того, мост через местную реку Юшунка находится в аварийном состоянии, в саму реку круглосуточно сливаются канализационные стоки, поскольку очистные сооружения не функционируют.

Все поступившие в ходе приема обращения заявителей взяты в работу, будут направлены депутатские запросы в соответствующие органы.

Главные новости