Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Письма с благодарностью за обеспечение водой поселений Кизлярского района приходят Акиму Микирову

A- A+

 

В администрацию Кизлярского района на имя главы муниципалитета Акима Микирова продолжают поступать письма с благодарностью за оперативное решение вопросов по обеспечению населения питьевой водой.

Жители села Керликет Малоарешевской сельской администрации выражают признательность за проведенные ремонтные работы на артезианской скважине — в течение трех дней была восстановлена подача воды. Несмотря на августовскую жару, с утра до позднего вечера проводились работы в ходе которых отремонтировали артезианскую скважину.

«В сорокаградусную жару люди не остались без воды. За это мы благодарим заместителя начальника УЖКХ и строительства Амрулу Магомедова и специалистов Магомеда Кадиева и Али Гаджимагомедова, главу сельской администрации Мурада Магомедова, а также жителей села – Расула Курбанова, Руслана Хизриева и Курбана Харумова. Желаем им здоровья и успехов во всех делах», — говорится в письме.

Жители с. Керликент писали, что долгие годы артезианская скважина находилась в аварийном состоянии, принимаемые меры по ее ремонту не давали должного результата.

В администрации Кизлярского района в оперативном порядке реагируют на жалобы, поступающие от населения по проблемным вопросам с питьевой водой. По состоянию на 14 сентября в селах Кизлярского района проведен текущий ремонт 21 артезианской скважины, водозаборных башен и водопроводной сети.

Отметим, что в селе Юбилейное по республиканской инвестиционной программе готовится к сдаче новая артезианская скважина, проведены кадастровые работы по внутренней водопроводной сети сельских поселений, протяженностью 210 км для передачи их в Росреестр, регистрации и постановки на кадастровый учет как бесхозяйные 261 объект водоснабжения (артезианские скважины, насосные, накопители и водонапорные башни).

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki