Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Буйнакском районе отремонтировали 21 км дороги

A- A+

Ремонт дороги проводился в рамках нацпроекта «БКД», сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

Данная дорога  республиканского значения, соединяет горные районы и центральную часть Дагестана со столицей республики и является важнейшей составной частью транспортной инфраструктуры, способствующей социально-экономическому росту районов в зоне тяготения.

Работы велись параллельно на двух участках дороги км 0 – км 8 и км 8 – км 21.

В рамках ремонта дорожники  устранили  просадки и усилили основания дорожного полотна с заменой грунта. Было устроено асфальтобетонное покрытие в два слоя, отремонтированы укрепленные кюветы и заменены водопропускные трубы. Также выполнен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе установка новых дорожных знаков, сигнальных столбиков, ограждения из бетонных блоков типа ОПТ, нанесена горизонтальная разметка.

Напомним, всего в этом году в Дагестане строительно-монтажные работы по нацпроекту развернулись на 48 объектах, из которых 8 участков региональных трасс и 40 объектов ремонта в Махачкалинской агломерации. Общая протяженность объектов составила порядка 70 км.

Фото: Пресс-служба Минтранса РД. 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki