Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане уничтожены трое боевиков из банды турецкого наемника

A- A+

В Дагестане во время спецоперации сегодня были уничтожены трое боевиков, входивших в бандгруппу турецкого наемника Муханненда.

 Группа вооруженных бандитов была обнаружена в лесу у села Кадиркент Сергокалинского района. vesti.ru Они оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу по сотрудникам спецназа. Ответным огнем трое боевиков были уничтожены.

 "По имеющимся оперативным данным, нейтрализованные боевики входили в так называемую сергокалинскую бандгруппу, возглавляемую турецким наемником Муханнедом, известным также под именем Абдусалам. Они причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции", — сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета. Один из них предварительно опознан как Рашид Газалиев по кличке Муаз (1970 года рождения), уроженец города Атырау Казахстана, активный член бандгруппы с 2009 года. По данным НАК, он входил в ближайшее окружение главаря бандгруппы. По данным Оперативного штаба НАК, 13 мая 2010 года Газалиев принимал участие в подрыве телевизионной вышки и мачты сотовой связи в Сергокалинском районе и обстреле сотрудников ремонтной бригады, выехавших для проведения восстановительных работ (от рук бандитов тогда погибли восемь человек, четверо получили ранения). obzor-smi.ru 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki