В Правительстве Дагестана обсудили перспективы расширения Международного аэропорта «Махачкала»

A- A+

Совещание о ситуации с использованием земельных участков, прилегающих к АО «Международный аэропорт «Махачкала» и перспективах расширения аэропорта состоялось под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Артёма Здунова, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии приняли участие вице-премьер РД — министр по земельным и имущественным отношениям РД Екатерина Толстикова, врио заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, глава МО «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев, директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов и другие.

В рамках совещания Артём Здунов подчеркнув стратегическую значимость аэропорта для региона, отметил необходимость планирования и прогнозирования деятельности аэропорта на ближайшую перспективу, в том числе в части расширения взлетно-посадочной полосы и строительства нового терминала для удобства пассажиров.

Как сказал в свою очередь генеральный директор аэропорта Арсен Пирмагомедов, имеющиеся на сегодня ограничения территории аэропорта не позволяют принимать в полной степени принимать широкофюзеляжные самолеты и некоторые виды других воздушных судов. Недостаточно даже удлинения и расширения взлетно-посадочной полосы.

Говоря о перспективном развитии, директор аэропорта заявил о возможности строительства грузового терминала и склада временного хранения для того, чтобы авиаперевозки грузов по России и за рубеж стали быстрее и дешевле.

После подробного обсуждения данного вопроса, единогласно было решено, что необходимость в расширении территории стратегического объекта есть.

Резюмируя обсуждение, Артём Здунов поручил руководству компании подготовить четкое обоснование количества земель необходимых для резервирования.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki