Всероссийский форум «Школа героя» провели «Единая Россия» и Минпросвещения РФ

A- A+

В  рамках форума  российским школам присвоили имена участников СВО  – Героев России

Форум был приурочен ко Дню Героев Отечества и прошёл при поддержке Российского военно-исторического общества в Музее Победы на Поклонной горе в Москве.

Президент Владимир Путин в своем обращении к участникам отметил, что его проведение вносит огромный вклад в воспитание детей и молодёжи, объединяет уникальный  потенциал общеобразовательных, волонтерских, добровольческих и общественных организаций, носящих имена легендарных Героев.

Дмитрий Медведев подчеркнул, насколько важно сохранять историческую память,  не позволять её искажения, воспитывать в детях и подростках интерес и уважение к истории страны.

Сергей Кравцов, министр просвещения РФ,   предложил сделать форум «Школа Героя» ежегодным — идея проведения форума появилась при обсуждении совместных с «Единой Россией» патриотических проектов.

Также  «Единой России»  принадлежит инициатива создания  интерактивной карты «Парта Героя» — почти 10 тысяч таких парт уже открыты по всей России.

Льготы при поступлении в вузы для Героев России и Героев, трижды награждённых Орденом Мужества — новая инициатива «Единой России».

Марки, посвящённые Героям России – участникам СВО: их выпуск предложил глава комитета Госдумы по информполитике, координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

Камил Саидов, министра по делам молодежи РД, региональный координатор партпроекта «Историческая память», отметил, что 22 школы в Дагестане носят имена Героев России, что является выражением признательности и уважения к подвигам Героев, становится эффективным инструментом патриотического воспитания детей.

Саидов сообщил, что реализация партпроекта «Историческая память» в Дагестане сопровождается огромной работой с подрастающим поколением, наглядным примером истинного патриотизма и свидетельством активной позиции молодёжи в достижении единства, духовной солидарности и преданности историческим идеалам.

Камил Саидов подчеркнул, что в Дагестане увековечены все Герои-дагестанцы — участники СВО, поэтому республика отмечена главой комитета Госдумы по информполитике Александром Хинштейном.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki