Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Как на заре дикого капитализма

A- A+

Сейчас развелось много частных предприятий, на которых люди работают без трудового соглашения и без трудовых книжек, в которых делались бы записи о месте их работы и трудовом стаже. На таких предприятиях не соблюдается трудовое законодательство, нарушаются конституционные права человека на установленные законом нормы рабочего времени и отдыха.

У меня есть знакомая, которая в Махачкале не один год работает в частной пекарне с 8 часов утра до 8 часов вечера без дней отдыха и отгулов за 10 тысяч рублей в месяц. Хозяйка пекарни эксплуатирует её и других женщин как рабочую скотину, так как они, боясь потерять работу, никуда не жалуются.

И таких примеров много во всех отраслях экономики, особенно в сфере сервиса и частного строительства, где люди работают без всяких трудовых соглашений и договоров, получая на руки зарплату чёрным налом. Предпринимателям такой порядок выгоден, так как они не заботятся о соблюдении на рабочих местах безопасных условий труда, мало платят рабочим, уклоняются от уплаты налогов и социальных взносов в Пенсионный фонд, Фонд соцстрахования и получают от дешёвой рабочей силы сверхприбыли. 

Непонятно, почему в нашей республике поощряется такое нарушение законов? Налоговики говорят, что невозможно заставить частных застройщиков заключать договоры с наёмными рабочими, платить налоги с зарплат, которые они им выплачивают, ссылаясь на то, что якобы строители – их родственники и бесплатно помогают им в строительстве. Да, такое иногда у нас бывает, когда всем селом или джамаатом помогают построить дом бедным родственникам, погорельцам, другим нуждающимся, возводят мечети. Но вряд ли кто бесплатно будет строить предпринимателям шикарные офисы, банкетные залы и роскошные хоромы, которыми в последнее время украшены наши города и сёла.

В одной из передач «Евро Ньюс», который вещает у нас по утрам на телеканале «Культура», показывали, как в европейских странах налоговые органы выявляют домовладельцев, которые принимают на работу людей для ремонта своего дома без заключения с ними трудового соглашения, не делая налоговые отчисления. Там закон чётко регламентирует взаимоотношения работодателя и наёмных рабочих. Его нарушителей, уклоняющихся от уплаты налогов, ждут суровые финансовые и административные наказания. У нас же налоговики такими вопросами вообще не занимаются, потому никто не слышал, чтобы на ремонт жилья его владельцы с наёмными рабочими заключали соглашение и платили налоги. А ведь и за счёт таких поступлений можно было бы существенно пополнить наш бюджет.

Да и самим строителям, ремонтникам и другим специалистам, занятым в сфере сервиса, было бы выгодно заключать с предпринимателями и застройщиками трудовые соглашения и получать зарплату законным образом. В этом случае у них шёл бы трудовой стаж, делались бы пенсионные отчисления, которые бы они получали при выходе на пенсию. Пока молоды и здоровы, люди, к сожалению, об этом не задумываются. Они забывают о том, что их пенсия зависит от трудового стажа, накоплений в Пенсионном фонде и заработной платы, которую они получают на государственном или частном предприятии. В Новокаякенте у меня есть знакомые мужчины, которые уже более десяти лет работают на частных стройках за пределами республики – в Оренбурге и других местах без всяких трудовых соглашений и документов о трудовом стаже и заработной плате, договариваясь об этом на словах. Эти люди работали также на олимпийских объектах в Сочи в какой-то фирме, которая находится в соседней республике. Но и её владелец не выдал им документы о том, какой объект они строили, сколько времени на нём работали и какую зарплату получали.

Вот только непонятно, как им удаётся трудоустроиться? Как мне объяснили в Избербашском учреждении-управлении республиканского отделения Пенсионного фонда, работодатель обязан при приёме на работу требовать у человека страховое пенсионное свидетельство. Без него он не имеет права никого принимать. Свидетельство каждый должен получить в Пенсионном управлении по месту жительства. Для этого туда достаточно представить копию паспорта. Свидетельство нужно, чтобы работодатель на его лицевой номер делал отчисления с фонда заработной платы. На нём накапливаются взносы на финансирование страховой части трудовой пенсии.

Но это требование закона работодатели не соблюдают, потому что этого от них не требуют государственные контролирующие органы и сами наёмные рабочие, так как плохо знают законы. Вот те же мои знакомые из Новокаякента не зарегистрировались в Пенсионном фонде и не имеют страхового свидетельства и о них нет никаких сведений в компьютерном банке данных ПФР по РД. И таких людей в нашей республике тысячи. А без страховых начислений и при отсутствии требуемого трудового стажа при выходе на пенсию по инвалидности или достижении пенсионного возраста они будут получать лишь базовую пенсию, на которую трудно содержать себя и семью при нынешнем росте тарифов и цен.

Непонятно, почему наших законодателей, налоговиков, трудовую инспекцию и других специалистов не волнует такой важный вопрос. В частном секторе сейчас у нас работает большинство населения, и если мы строим правовое государство, то и трудовые отношения между предпринимателями и наёмными рабочими надо привести в соответствующие законодательные рамки. Более нельзя терпеть, чтобы хозяева мелких предприятий нещадно эксплуатировали своих рабочих, и получали за счёт них сверхприбыли и богатели, как на заре дикого капитализма.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»