Ради чего?
6:45 09.06.09
1
Рубрика: Общество
Анализ содержания периодической печати, поступающей в наш район, приводит в ужас. Он показывает, до чего наши отдельные периодические издания коррумпированы, работают по заказу «всемогущих». От них веет только злобой, желчью. Думается, что они живут не в реальном мире, а где-то витают в облаках. Когда-то гитлеровская пропаганда в лице Й.Геббельса говорила, что ложь должна быть невероятно большой, чтобы люди поверили ей хотя бы в малости. Действительно, у отдельных граждан такая ложь способна породить если не веру, то по крайней мере вызывать сомнения. Такие издания беззастенчиво используют состояние людей, их нужды, их надежды, играют на их чувствах.
В настоящее время в мире идет финансово-экономический кризис, охвативший все страны. Охвачена кризисом и наша Россия. Руководство страны, можно сказать, занято тем, что стремится максимально смягчить последствия кризиса, выйти из него с более окрепшей экономикой.
Конечно, кризис отразился и на нашей республике. Президент РД и его команда повседневно заняты вопросами выхода из кризиса с наименьшими потерями.
Проведенный компетентными органами анализ социально-экономического развития республики за прошедший год показывает, что существенных воздействий кризиса на социально-экономическую обстановку в республике не наблюдается. Экономическая обстановка в республике характеризуется ростом показателей почти всех социально-экономических составляющих, существенным улучшением пополняемости бюджета и ростом качества жизни населения республики. Так, доходы консолидированного бюджета составили 52,6 млрд.рублей, или 195,6 проц. к уровню предыдущего года. Объем налоговых и других доходов консолидированного бюджета — 14,27 млрд.рублей и увеличился в 1,7 раза, по сравнению с предыдущим годом.
При этом доля финансовой помощи из федерального бюджета снизилась с 78,4 до 72,9 процента. Поступление налоговых сборов и платежей в бюджеты всех уровней увеличилось в 1,5 раза. Среднегодовые темы развития экономических показателей составили: по промышленности — 116,3 проц., инвестициям в основной капитал — 127,3 процента. Это очень высокие показатели, особенно в период кризиса.
В то время, когда по всей России идет резкое увеличение безработицы, в Дагестане только в прошлом году создано дополнительно 7 тысяч рабочих мест. На этот (2009) год тоже намечены довольно хорошие перспективы. И в этой исключительно сложной социально-экономической обстановке, казалось бы, необходимо всем миром оказать содействие Президенту и его команде в улучшении обстановки и выходе из кризиса более сильными. Нет же, наоборот, всячески препятствуют работе Президента, не дают ему сосредоточиться на самом главном и нужном для республики.
Несмотря на указанные и другие явные успехи на общероссийских каналах РЕН-ТВ и ТВЦ, в республиканских газетах «Черновик», «Свободная Республика» о ситуации в республике публикуются только клеветнические, провокационные материалы, искажающие социально-экономическую и общественно-политическую жизнь в республике.
Исходя из тех же ложных предпосылок обвиняют Президента в нелояльности к Центру и т.д. Ополчились и отдельные «правоборцы», все те, кто видит в стране, в нашей республике только отрицательное, негативное. Так, небезызвестный Л.Радзиховский обвиняет Дагестан в сепаратизме.
Отдельные журналисты освещают события в республике с явным пристрастием. Ими начата информационная война против Дагестана и его руководителей. Цели, которые преследуют эти лица, – не консолидация дагестанского общества, а решение узкогрупповых эгоистических интересов, демагогия и введение людей в заблуждение. Они распространяют недостоверную информацию, искажают и подтасовывают факты, отрицают и умалчивают позитивные изменения, что свидетельствует об откровенной незаинтересованности этих лиц в дальнейшем успешном развитии республики. Всем здравомыслящим людям ясно, что в условиях кризиса любые попытки раскачать политическую и социальную стабильность в республике фактически означают недостойную провокацию, настоящую войну против фактов и действительности.
Нападки на главу республики дают ясное представление о том, чего желают сочинители этих пасквилей и те, кто озвучивает и публикует их. Дают представление о тех, кто все это оплачивает и для чего это делается.
Гергебильцы каждодневно следят за политической жизнью, экономическим, культурным и социальным развитием республики. И при этом радуются, что наконец республика вышла из тупиковой обстановки и начала успешное продвижение вперед во всех областях экономического и социально-культурного развития. Ветераны войны и труда и всё население нашего района безмерно радовались избранию Президентом Республики Дагестан Алиева М.Г.
Мы довольно хорошо, в течение десятков лет, знаем Алиева М.Г. как честного политика, знающего жизнь и быт горцев и готового помочь своей энергией. Он грамотен, высокоэрудирован, честен, и этого всегда требует от работников, которые действуют с ним в одной команде.
Какой еще высокопоставленный работник в республике живет в обычной квартире или не может возвести на своем дачном участке домостроение в течение более 20 лет? Не это ли говорит о скромности человека? Кому из богатеев и хапуг понравится такой руководитель, не говоря о их желании заполучить должность Президента. Вот и готова почва, чтобы попытаться «убрать» его со сцены.
Как опытный работник Президент с самого начала своей деятельности берется за наиболее важные проблемы и добивается значительных успехов в их разрешении. Сейчас по многим социально-экономическим показателям Дагестан занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе.
Дагестан самая большая многонациональная республика в ЮФО. По исследованиям, которые недавно в Дагестане проводил ВЦИОМ, здесь не было отмечено какого-то напряжения ни в национальных, ни в межконфессиональных отношениях.
Подавляющее большинство населения Дагестана эту ситуацию считает как спокойную. Такую же позицию высказали и представители, приехавшие в республику по «приглашению» недоброжелателей, они согласились с оценкой Президента обстановки в республике. Народ невозможно долго обманывать и вводить в заблуждение. Курс Президента М.Г.Алиева поддерживает абсолютное большинство населения республики.
Республика сейчас стабильна, управляема, несмотря на поднятую недоброжелателями истерию. Иного быть и не могло. Ведь М.Г. Алиев проводит открытую для всех политику, направленную не на разбазаривание бюджетных средств, а на процветание Дагестана. Этому свидетельствуют и ежемесячные встречи Президента с главами муниципальных образований, открытие «горячей линии» Президента и др. Разве все это не есть открытость, разве это не призыв его к диалогу, не стремление решать совместно проблемы республики.
Об этом же свидетельствуют его частые поездки по Дагестану и встречи с населением. При этих встречах ярко видны его талант, умение общаться с народом. Он умеет терпеливо слушать, принимать верное решение в сложившихся условиях.
Простота Президента в общении с людьми, его умение понять их заботы и радости – это его дар, который не суждено иметь многим и многим нашим высокомерным олигархам и их протеже.
Наш район всегда находился в центре внимания республики, особенно большое внимание уделяет району Алиев М.Г., который не раз бывал у нас, сопереживал вместе с жителями трудности и всегда помогал и помогает району в решении возникших вопросов. Жители района единодушны в поддержке Президента в его деятельности на своем ответственном посту.
Видя его возрастающую популярность, все, кто находился в оппозиции ко всему, что делается хорошего в Дагестане, начали фронтальную атаку на Президента, на его плодотворную деятельность, хотя до очередной выборной кампании еще целый год.
Конечно, отдельным людям, наживающим свое богатство теневым путем, карьеристам и им подобным, не нравится решимость Президента РД бороться с коррупцией в Дагестане.
Президент неоднократно высказывался о том, что большая часть бизнеса у нас в тени. Однако проверяющие, надзирающие органы практически ничего не находят. И теперь Президент решительно стремится перейти от слов к делу.
Президент Дагестана работает в своей должности всего 3 года. Это крайне недостаточно для решения всех социально-экономических задач, стоящих перед республикой. Мы уверены, что разительные успехи, достигнутые за последние годы, не успокоят Алиева М.Г., а, наоборот, воодушевят его на удвоенную работу в дальнейшем.
Уверены, что Президент Алиев М.Г. имеет все необходимые данные, чтобы сохранить хладнокровие в этих условиях, дать отпор клеветникам, ответить провокаторам еще большими делами. А те, кто страдает хроническим дефицитом порядочности, их покровители, которые мутят все и абсолютно ничего полезного не делают для республики, а стремятся лишь указывать, как решать кадровые и другие вопросы в угоду себе, останутся у «разбитого корыта». На стороне Президента самое главное — граждане, большинство населения, простые люди, которые видят в нем свою надежду и спасение.
В конце хочу напомнить известное высказывание «давайте дружить» — дружить ради благополучия родного Дагестана, его гостеприимного народа.
От имени ветеранов войны и труда Гергебильского района
Омар Исаев, ветеран труда,
заслуженный работник с/х Дагестана
1
6:45 09.06.09
Статьи из рубрики «Общество»
-
Личность
В Год педагога и наставника, объявленного в России, мы снова и снова обращаемся к историям жизни и...
8
2 дня назад
-
Бессмертный полк
Практически все дагестанцы, которым довелось в 70–80-е годы прошлого столетия учиться в здешних вузах, знали...
14
3 дня назад
-
Бессмертный полк
В нашей республике хорошо знают военно-патриотическую деятельность Телевизионного отряда...
10
3 дня назад
-
В эти дни в республиканский призывной пункт из всех городов и районов Дагестана прибывают призванные на...
10
3 дня назад
-
Антитеррор
Можно ли утверждать, что наплыв яростного террора 90-х годов прошлого столетия прошел точку невозврата? Или...
12
3 дня назад
-
Муниципалитеты
Сегодня интерес людей к своим корням, к своему прошлому и настоящему всё усиливается. Опубликованы...
19
3 дня назад