Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Свобода слова». Почему-то в кавычках

A- A+

Демократия, плюрализм, свобода слова... Эти лозунги времен перестройки сегодня зачастую звучат просто кощунственно. Право человека на свободное высказывание своих взглядов для отдельных индивидов стало синонимом вседозволенности.

Так, в республиканской газете «Черновик» от 4 января 2008 года за подписью Р. М. Мудуновой был опубликован материал под заголовком «Заявление». Содержание и тон публикации не могли остаться незамеченными — на что, по сути, и были направлены. Многочисленные нападки и различные обвинения, приведенные автором в отношении управляющего ГУ — ОПФР по РД А. М. Амутинова, стали основанием для его обращения в суд с вполне логичным иском в отношении автора статьи Раисат Мудуновой и учредителя газеты «Черновик» — ООО «Свобода слова».
После рассмотрения всех обстоятельств дела 24 марта 2008 года Ленинским районным судом сведения, опубликованные в статье Р. Мудуновой в газете «Черновик», были признаны несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство А.М. Амутинова. Суд поддержал иск в полном объеме, приняв решение обязать редакцию газеты «Черновик» опубликовать опровержение указанных сведений и взыскать с ответчиков по 100 тысяч рублей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»